首页 >> 协和要闻
学院党委传达学习全国学校安全工作电视电话会议有关精神

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛         责编:郑旭         发布时间:2019-03-14

3月6日上午,学院院长张华荣主持召开学院党委会议,传达学习全国学校安全工作电视电话会议有关精神,部署新学期学院校园安全稳定工作。

张华荣院长指出,全国学校安全工作电视电话会议强调了新时代学校安全工作的重要性和严峻性,指出了当前学校安全工作中存在诸多新情况、新特点、新问题,强调了建立健全校园安全风险防控体系,进一步提高做好安全稳定工作的思想认识和责任意识的紧迫性。

张华荣院长强调,安全稳定工作是一切工作的前提和基础。一要强化认识,突出工作重点。清醒意识到当前学院安全工作的严峻形势,牢牢绷紧安全这根弦,提高红线意识和底线思维,结合2019年学院重点工作攻坚项目,做好全面安全工作部署和落实,切实把维护校园安全稳定作为重大任务、摆在突出位置。二要综合研判,提高风险防控。认真分析研究学院安全工作出现的新情况、新特点、新问题,关注新兴安全领域,掌握校园舆情主动权,引导舆论理性表达,营造良好舆论生态,强化信息化治理和建立健全校园安全风险防控体系,全面提升校园人防、物防、技防水平。三要建立台账,落实问题整改。深入开展隐患排查和风险防范工作,对学院安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题建立台账,精准发力,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学院安全稳定工作,努力构建平安校园。