首页 >> 协和要闻
王长平校长一行莅临协和学院检查指导工作

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:林美貌         发布时间:2019-12-12

12月11日上午,福建师范大学王长平校长带队莅临福建师范大学协和学院检查指导2019年度全面从严治党主体责任落实、基层党建工作、意识形态工作责任制落实和文明学院建设等工作。院领导张华荣、陈晓斌、王进安、杨林香陪同调研。

福建师范大学人事处处长林国庆介绍了本次福建师范大学“四合一”检查的实施方案、工作安排、主要步骤和具体要求。院党委副书记陈晓斌重点汇报了学院意识形态工作的做法及成效、存在的问题和风险点以及下一步改进提升的措施。随后,检查组一行通过查阅资料、实地查看、个别访谈、问卷调查、应知应会知识测试等对学院工作进行了深入检查,并结合各项工作的检查情况,进行了诚恳的点评,提出了宝贵的意见。

王长平充分肯定了对学院在落实全面从严治党主体责任、基层党建工作、推进意识形态工作和文明学院建设方面取得的成绩。王长平特别强调,全面从严治党是办好中国特色社会主义大学的根本保证。新时代,高校应把立德树人、培根铸魂作为根本任务,不断增强广大师生“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。高校是意识形态工作的前沿阵地,要牢牢掌握高校意识形态工作领导权、话语权,坚守主阵地,弘扬主旋律,加强舆论风险防控,巩固壮大主流舆论,助力学院人才培养和事业发展再上新台阶。

王长平校长一行莅临调研座谈会现场  林响/摄

王长平校长充分肯定学院在全面从严治党主体责任落实等方面取得的成绩  林响/摄

院领导陪同调研座谈  林响/摄

检查组一行检查学院相关工作材料  林响/摄