福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:林响     责编:林美貌         发布时间:2019-10-12    

1011上午福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开党委理论中心组扩大学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”第专题集中学习研讨。院领导张华荣、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香,各部门负责人和各党总支书记参加了会议。会议由张华荣院长主持。

党委副书记陈晓斌以《守纪律讲规矩 共同维护学院良好政治生态》为题作重点发言为什么要严明纪律规矩”“严明哪些纪律规矩”两个方面指出纪律规矩是生命线、是高压线、是保障线;广大党员干部要遵守国家法律法规、党章和党的各项纪律。在学院各项工作中,要通过夯实纪律教育这个基础、抓好苗头防范这个关键、盯住“关键少数”这个重点、强化制度约束这个保证来严明纪律规矩,共同维护学院良好政治生态。

研讨会上,院领导王进安、张鹏程、杨林香、张华荣先后紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和分管的工作实际作了交流发言。

王进安副院长强调纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是落实全面从严治党的根本保证。在学院的改革发展工作中,要努力通过坚定理想信念,强化政治意识;严守纪律红线,规范政治行为;立足岗位职责,遵循规章制度来落实立德树人的根本任务,为推进学院综合改革,切实加快应用型本科建设,全面促进学院内涵发展保驾护航。

张鹏程副院长指出,学院党员干部队伍严明纪律规矩要认真践行“五个必须”,即必须贯彻执行“两个维护”,必须严格遵循组织程序,必须坚决服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员,必须定制度、立规矩,深入推进党员领导干部队伍身有所正、言有所、行有所止。


杨林香副院长在发言中强调严明纪律规矩要着眼“自律”和“他律”两个方面,即学院党员领导干部一方面,要心存戒尺,深刻认识讲规矩、守纪律的重大意义,自觉增强纪律意识,自觉接受纪律约束。另一方面要加强学院各项制度建设,通过不断完善规章制度切实让制度“长”,让纪律“带电”,努力形成制度规范师生、制度促进工作、工作完善制度的良好局面,不断净化校园政治生态

张华荣院长强调党员干部要切实把严明党的政治纪律和严守政治规矩摆在突出位置,努力做到“三个三”:一要严守政治纪律规矩,做到“三个坚持”,坚持对党忠诚,自觉维护中央权威,坚持理论武装,提升理论素养和党性修养,坚持社会主义办学方向,推动学院内涵建设。二要严守廉政纪律规矩,做到“三个带头”,带头推进全面从严治党主体责任落实,带头廉洁自律,带头接受监督。三要严守工作纪律规矩,做到“三个主动”,主动守纪律,主动作为,主动落实。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨 10-10
学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨 10-10
学院组织师生观看《我和我的祖国》点赞祖国 09-30
院团委举办游园师生欢度国庆 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网