福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
林国平教授漫谈教学治学

来源:教务部     撰稿:李东海 院学生记者站 江佳恒     摄影:林响     责编:王雅鑫         发布时间:2019-09-12    

为贯彻落实全国全省教育大会精神,加强教师队伍建设,不断提升教师教学科研能力,9月11日下午,学院教务部联合科研工作部在学术报告厅举办了“教学治学漫谈”专题讲座。福建师范大学社会历史学院博士生导师、福建省高等院校教学名师林国平教授受邀作报告。各系主任、全院专任教师、教务部及科研部共200余人聆听了讲座, 讲座由张华荣院长主持。

讲座中,林国平教授集合自身丰富的教学经验专业视角分享了多年来的教学治学体会,深入浅出地从“怎样才能成为一名受学生欢迎的大学老师”、“怎么成为一名学术有专攻的大学老师”和“怎样才能成为一名优秀的大学老师”三个方面,阐释了高校教师的教学治学之道。

林教授认为,要成为一名受学生欢迎的大学老师最根本的是要热爱大学教师职业热爱是在业务上的最低标准;要成为一名学术有专攻的大学老师最关键的是要专注学术研究,做到心无旁骛、持之以恒。同时,必须将前两者有机结合才能成为一名优秀的大学老师。

林国平教授语言幽默诙谐,内容详实、有针对性、实用性强,为学院教师奉献了一场精彩的思想盛宴,对进一步提高我院教师职业认同感,提升教学科研能力,不断推进教育教学改革创新具有指导意义。

在总结讲话时,张华荣院长希望全体教职工认真领会讲座内容,并以此为指导,积极申报课题,通过课题研究和科研路径提高自己的水平和能力,成为道德文章俱佳的优秀大学老师。

林国平教授作“教学治学漫谈”专题讲座 林响/

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
文化产业系学子在第十一届大学生广告艺术大赛(福建赛区)中获佳绩 09-12
学院6个项目获省教育科学“十三五”规划2019年度课题立项 09-12
学院获2项2019年度省社科规划项目 09-12
院长张华荣教授2019年教师节致辞 09-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网