首页 >> 协和要闻
院党委举办学习十九大精神专题辅导报告会

来源:党务工作部     撰稿:郑涛 院学生记者站 陈珑佳     摄影:林响     责编:林美貌 杨云清         发布时间:2018-05-04

李方祥教授为师生党员作报告 林响/摄

5月2日下午,福建师范大学协和学院“五+五”党员大课堂暨学习贯彻党的十九大精神培训班,邀请福建师范大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长李方祥教授作题为《党的十九大精神和全国两会精神解读》的专题辅导报告。

李方祥教授从如何理解党的十九大和全国两会的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新变化、两个一百年奋斗目标的新调整、新时代党的建设的新布局等六个方面帮助与会人员系统梳理了党的十九大和全国两会的主要精神。他指出,党十九大和全国两会的主要成果,归结为新时代、新使命、新思想、新征程。“从前我们说的新时代是代表一个新世纪的开始,而现在我们所说的新时代,代表的是中国特色社会主义发展的新阶段。”他强调要把握新时代党的建设总要求,要从八个方面落实,尤其要将政治建设放在首位。同时,他认为站在新的历史起点,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、众志成城,为实现两个一百年宏伟目标而不懈奋斗。

李方祥教授的报告观点新,内容实,例子活,内容深刻又不乏睿智,让与会人员再次加深对党的十九大和全国两会精神的理解。

据悉,此次专题辅导报告是学院党委“五+五”党员大课堂理论学习总课堂开设的“9+N”系列讲座之一,也是学院党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训班的主要理论学习内容。