福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”重点团队授旗出征仪式

来源:教学实践与就业指导事务部     撰稿:院学生记者站郑旭     摄影:林响 杨竞雯 院学生记者站陈漫 王兆熙 范慧清     责编:林响         发布时间:2018-05-31    


5月30日,福建师范大学协和学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”重点团队授旗出征仪式在学术报告厅隆重举行福建省教育厅学生工作处处长谢友平福建师范大学协和学院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程出席。院党委副书记陈晓斌主持仪式。评委组由“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、投资人和企业家(创始人)等组成。


致辞中,张华荣院长希望参赛师生要主动承担使命、了解规则变化、增强自信意识,在学院决赛以及接下来的省赛、国赛中,砥砺前行,勇敢拼搏,赛出水平、赛出新高度;在创新创业的新征程上,临海凭风,扬帆远航,实现真实践、真锻炼、真成才。



为积极贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,和第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议精神,学院高度重视并积极推动大学生创业项目对接革命老区和贫困地区的发展。今年3月至5月,院领导还先后带领多支学生创业团队前往南平市、漳州市、宁德市等地调研考察,并扎实推进校地、校企合作,为青年学生开启“红色筑梦之旅”创造条件、汇聚资源。学院广大师生也积极响应,截至目前共申报了47个“青年红色筑梦之旅”参赛项目。经学院评审,择优确定了管理学系《龟来寿》、信息技术系《优南山》等13支重点团队。

仪式现场,福建省教育厅学生工作处处长谢友平福建师范大学协和学院院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴为以上13支重点团队授旗并合影留念。



随后,20支晋级学院决赛的创新创业项目团队开始了他们的路演和答辩。评委参照“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评审规则,对参赛项目从创新性、商业性、团队情况和带动就业前景四个方面进行打分,并遴选出6各项目进入“金奖争夺赛”。最终,管理学系选送的项目《龟来寿》(“青年红色筑梦之旅”赛道)和外语系选送的项目《热狗煌“轻时尚”餐饮连锁品牌》斩获大赛金奖;信息技术系项目《优南山》、国际商学系《贸牛超人网络有限公司》等4个项目获银奖;文化产业系《福建自怡堂文化艺术有限公司》等6个项目获评铜奖;经济与法学系《精准扶贫·多肉直销》等8个项目获评优秀奖。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程为获奖团队颁发了荣誉证书。




本次大赛自2017年10月启动以来,共有7个系(学院)的五千余名同学报名参赛,参赛项目作品数达一千六百余件,创历年来新高。在前期筹备阶段,大赛组委会组织开展多次相关会议,商议校赛安排、规则,邀请国赛评委向参赛同学介绍大赛规则、赛制、评选办法等内容,并邀请往届大赛的国赛获奖项目负责人进行经验分享。

赛后学院教学实践与就业指导事务部相关负责人表示,后续学院将根据评委专家的指导意见将不断组织参赛团队修改完善作品,不定期组织路演演练,邀请专家面对面辅导。今年,大赛新增设的青年红色筑梦之旅赛道得到了广大师生的积极响应,学院将继续组织创业团队深入乡村大地,了解国情民情,探索美丽乡村建设和乡村振兴的新方向,积极引导青年大学生关注扶贫事业。

学院各单位主要负责人,各参赛团队、指导教师以及全体思政辅导员创业学生代表近400人,观看了创业团队的路演。



附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网