福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院开展期末安全专项检查 构建平安校园

来源:新闻宣传中心     撰稿:校区办(安全事务部) 陈元忠 院学生记者站 余艺娟     摄影:林响     责编:林美貌         发布时间:2018-12-28    

时值期末,为了给全院师生创造更加安全、舒适的工作、温习环境,院党委高度重视,召开安全工作专题会议。会上,院党委常务副书记黄俊兴就开展全院安全排查整改工作做了部署,要求部署、落实和检查做到无死角、全覆盖,明确责任,严格管理,构建全方位、立体式的安全校园,同时要立足平常,坚持“安全第一,预防为主”的原则,在师生中开展形式多样的安全教育活动提升学院师生在校生活学习的安全感。

12月26日至27日,院党委副书记陈晓斌带领学院校区管理办(安全事务部)、学生事务部负责人,在各系党总支负责人、辅导员陪同下走访宿舍区,关心师生用电安全。

排插是否合格、是否有使用高功率和违规电器、是否乱拉接电线……检查组走进每一栋宿舍楼,每一间宿舍,仔细查看,及时排除存在的安全隐患。在检查中,陈晓斌副书记强调,宿舍消防安全和用电安全关系每一个学生的生命财产安全,各系要切实加强学生宿舍安全用电教育管理,辅导员要深入每一间宿舍,逐一提醒、检查学生中存在的不安全用电行为,对发现的隐患和问题要立即处理、马上整改。同时要注重学生良好用电习惯的培养和引导,做到人走电断。

用电安全不仅要深入每一间宿舍,更要深入学院的各个角落。27日下午,院党委副书记陈晓斌、副院长张鹏程带队对学院实验室、图书馆、电动车充电场所及大学生创新创业园进行安全检查。张鹏程副院长表示,各单位要对本单位的安全隐患做到心中有数,防范到位、降低风险,尤其是实验室的消防安全,要规范操作、及时清理障碍物。

据悉,为实现校园安全人人知晓、人人行动,培养学生良好的用电习惯,各系于12月25日至26日纷纷开展了宿舍消防和用电安全问题的排查,并利用线下晚点、线上通报的形式向学院学子们普及宣传宿舍消防和用电安全知识。

连日来,学院各职能部门也对本单位的办公用房、档案室等逐一开展用电安全排查,确保校园内各类师生活动场所的安全。

陈晓斌副书记正在学生宿舍检查不安全用电行为 林响/摄

陈晓斌副书记、张鹏程副院长与老师查看超市售卖的排插 林响/摄

陈晓斌副书记、张鹏程副院长与老师检查用电安全 林响/摄

院学生纠察队成员正在检查宿舍内的排插是否符合标准 林响/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
信息技术系学子在2018年全国大学生数学建模竞赛福建赛区获得佳绩 12-27
学院举行创新创业导师敦聘暨2018年林官斌奖助学金颁发仪式 12-25
学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查情况反馈会 12-24
文化产业系在2018年全国“镜头中的三下乡”活动中获佳绩 12-24
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网