首页 >> 协和要闻
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛

来源:院工会     撰稿:院学生记者站 谢艺菁 李楠     摄影:杨竞雯 院学生记者站 陈可涵 吴婧 林展鹏     责编:刘诗瑤         发布时间:2018-11-28

运球、传球、三步上篮……篮球鞋与木板的摩擦声、运动员传递篮球时默契的喊声、篮球场内欢呼喝彩声此起彼伏。11月28日下午,由学院工会主办的十五周年院庆系列活动之“活力协和”篮球友谊赛在福建师范大学篮球场举行。对弈双方为福建师范大学教授队与学院教职工队。

比赛伊始,双方运动员各不相让,展开激烈的竞争。学院教职工联队先发制人、主动出击,先得2分。随后,对阵双方均默契配合、团结一致,穿插跑动,妙传……空心球、胯下传球、带球上篮……双方有来有往、紧咬比分,场面精彩纷呈、现场气氛紧张而热烈。最终,凭借丰富的经验和默契的配合,教授队以2分优势取得比赛胜利。

赛场上,运动员们全力以赴,你追我赶,各不相让;赛场旁,前来观看比赛的师生们呐喊助威,为场上的球员加油打气充分展现了教职工们友谊第一、比赛第二的体育精神,也在比赛中锻炼了身体、切磋球技、促进交流。

篮球运动是团体项目,需要队友之间团结协作,默契配合,在学院有着较好的群众基础。此次“活力协和”篮球友谊赛也是学院十五周年院庆系列活动之一。