福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院举行创新创业导师敦聘暨2018年林官斌奖助学金颁发仪式

来源:外语系     撰稿:外语系分站 黄雨婷 谢施婷     摄影:林响     责编:余艺娟         发布时间:2018-12-25    

林官斌奖助学金颁发仪式现场  林响/摄

12月20日下午,福建师范大学协和学院创新创业导师敦聘暨2018年林官斌奖助学金颁发仪式在第六会议室举行。外语系“林官斌奖助学金”捐助人、福建安健致远国际贸易有限公司总经理林官斌,协和学院党委副书记陈晓斌,院学生事务部、外语系相关负责人及辅导员,受资助学生代表共70余人参加了该仪式。

会上,学生事务部主任童颖娴首先介绍了林官斌先生相关情况和捐资助学的先进事迹,陈晓斌副书记代表学院向林官斌颁发了创新创业导师聘书并佩戴校徽。

随后,外语系张昌宋教授宣读了2018学年林官斌奖学金的颁发决定,林官斌先生和陈晓斌副书记为获奖和受资助学生颁发奖、助学金。2018年林官斌奖助学金获得者代表、外语系2016级谢渝同学代表全体受奖助学生发言表示,自己的成长离不开学院的关心,也离不开像林官斌先生一样爱心人士的支持与帮助,一定会会珍惜这来之不易的学习机会,并以林官斌先生为榜样,在奉献之中去实现人生更大的价值。

林官斌先生通过分享个人生活经历,希望同学们能够多读书,要有批判的思维,通过提高个人修为,为他人带来幸福感。

陈晓斌副书记在讲话中感谢林官斌先生慷慨助学,希望获奖助的同学要把林官斌先生的关爱化作前进的动力,正视困难,自强不息,始终保持昂扬向上的状态,不断锤炼自己的意志品质,勤于学习、善于思考、勇于创新,充分展现当代大学生崭新的时代风貌。

据悉,外语系“林官斌奖助学金”是由福建师范大学外国语学院93届校友林官斌先生设立。自2013年起至今已六年,共捐赠60万元,资助了外语系643名品学兼优及家庭经济困难的学子。

学生事务部主任童颖娴介绍林官斌奖助事迹 林响/摄


陈晓斌副书记代表学院为林官斌颁发创新创业导师聘书  林响/摄


外语系主任张昌宋宣读2018学年林官斌奖学金的颁发决定   林响/摄


外语系2016级学生代表发言  林响/摄


林官斌与同学们分享个人经历  林响/摄


陈晓斌副书记发表讲话  林响/摄


仪式现场师生与林官斌合影留念  林响/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查情况反馈会 12-24
文化产业系在2018年全国“镜头中的三下乡”活动中获佳绩 12-24
学院各系开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》党课 12-20
学院举行2018年外籍教师座谈会 12-21
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网