首页 >> 协和要闻
学院举办十五周年院庆“相聚协和”乒乓球邀请赛

来源:院工会     撰稿:郑涛 院学生记者站 刘诗瑤 周利沣 林登焕     摄影:林响 院学生记者站 游慧娴 吴茹冰     责编:林响         发布时间:2018-11-25

上旋、下旋、反手加转弧圈球、正手前冲弧圈球、正手快带、反手削、正手削……小小的银球在直拍横拍间跳跃;挑打、搓球、削球、发球抢攻摆短侧身攻……运动员目不转睛、汗流浃背,在球台两端斗智斗勇,激烈切磋。

11月25日下午,福建师范大学协和学院工会多功能厅热闹非凡,由学院工会主办的十五周年院庆系列活动之“相聚协和”乒乓球邀请赛在这里举行。曾在学院工作过的领导、老师,学院优秀校友代表,与学院领导老师代表欢聚一堂,以协和为名,切磋乒乓技艺,共叙协和情谊。

比赛分上下半场四个小组,小组内为循环赛,每一局十一分制,三局两胜,小组前两名出线;第二轮半场交叉淘汰,每一局十一分制,三局两胜;最后的四强进行循环赛决出比赛的一,二,三等奖。随后,与会嘉宾为获奖选手颁发了奖状和纪念品。

乒乓球是我们的国球,乒乓球运动在协和学院也有着广泛的群众基础,热爱乒乓球运动的师生和校友众多。本次“相聚协和”乒乓球邀请赛作为协和学院在十五周年院庆系列活动之一,协和人提供了充分交流、相互沟通、增进了解、增强友谊的平台

赛场上,选手们全神贯注,你一板我一拍,激战甚酣;赛场下,协和人忆往昔话未来,相谈甚欢。老领导、校友们纷纷表示,通过比赛回母校走走看看,为母校的发展感到欣慰和高兴。赛后,全体师生、校友还共同为学院十五周岁生日录制了祝福视频,祝母校“十五芳华 协音畅和”。