首页 >> 协和要闻
学院学习新思想党员干部培训班开班

来源:党务工作部     撰稿:党务工作部 雷媛媛     摄影:新闻宣传中心 林响     责编:林美貌         发布时间:2018-10-24

学院学习新思想党员干部培训班开班仪式暨首场专题讲座  林响 /摄

10月11日下午,学院学习新思想党员干部培训班开班仪式暨首场专题讲座在院学术报告厅举行。院领导黄俊兴陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程,各职能部门负责人,各系主任、党总支书记、副书记,各教工党支部书记、支委,全体思政辅导员100余人参加培训。院党委常务副书记黄俊兴主持仪式和讲座。

开班仪式上,院党委常务副书记黄俊兴作动员讲话,他向学员提出三点希望和要求:一是认真学习,严守纪律,要深刻领会习总书记提出的“大兴学习之风”要求,端正学习态度,树立学员意识,明确学习目的和学习任务。二是深入研讨,入脑入心,要将所学知识学懂弄通做实,切实提高履职尽责的政治素养和业务能力。三是学思践悟,知行合一,要把学与思、学与改、言与行、知与干有机结合起来,补齐本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,学以致用、推动学院今后各项工作迈上新台阶。

随后,福建师范大学马克思主义学院院长、博士生导师李方祥教授为学员作《习近平新时代中国特色社会主义思想的几个重大问题》的专题讲座。李方祥教授对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定位、理论主题、理论创立者、思想原创性做了系统解读和阐述,内涵丰富,观点深刻,为广大学员深化学习提供了重要指导。

据悉,本次培训班还将赴龙岩古田异地教学,通过专题讲座、现场教学、实践教学和互动教学等形式,引导参训学员更好地追寻红色足迹,深刻领会“苏区精神”的时代价值,深入研讨“苏区精神”对党员干部作风建设、廉政建设的借鉴意义,推动工作再上新台阶。

院党委常务副书记黄俊兴作动员讲话  林响/摄

福建师范大学马克思主义学院院长、博士生导师李方祥教授发表讲话  林响/摄