首页 >> 协和要闻
学院政工队伍赴福建工程学院开展工作交流

来源:学生事务部     撰稿:刘宝飞         责编:林响         发布时间:2018-01-24

院党委副书记陈晓斌认真聆听福建工程学院老师的分享 林小毳摄

1月19日,院党委副书记陈晓斌带领学生事务部负责人、各系党总支书记以及部分辅导员,赴福建工程学院开展工作交流。

福建工程学院雷闻宇副处长介绍学院学生工作情况 林小毳摄

交流活动伊始,福建工程学院学生工作处(部)副处长雷闻宇从“课堂文明”、“宿舍文明”和“网络文明”等方面向我院政工队伍介绍了福建工程学院“三个文明”重要举措,他从学校制度入手,到执行过程中可能存在的问题以及采取的解决措施,形象生动地向与会老师分享了他的工作经验。随后,福建工程学院交通运输学院黄梅芳、设计学院方怡君、机械学院张亚峰等三位辅导员分别就本学院在宿舍文明建设方面的优秀经验和做法进行了分享。

陈晓斌副书记对工程学院工作交流会发表感想 林小毳摄

院党委副书记陈晓斌对福建工程学院表示感谢,在充分赞扬该院“三个文明”成效和辅导员工作的创新性的同时,希望两校能开展更多的交流活动,希望我院辅导员认真学习福建工程学院的先进做法,结合我院工作实际,大胆创新、勇于改革、积极实践,不断提升我院学生工作水平。

交流活动后,我院辅导员分三组实地考察了该院学生宿舍。

双方辅导员就具体学生工作问题进行交流  林小毳摄

考察结束后,双方辅导员还就“辅导员如何落实宿舍文明建设工作?”、“如何更好地培养学生干部的工作责任心与热情?”等具体学生工作问题进行了交流。

据悉,本次辅导员校外交流系学院首期学生工作“悦享汇”活动。今后该活动将定期举办,具体由学生事务部负责指导,院辅导员协会组织实施,旨在提升我院辅导员业务水平,增强辅导员队伍凝聚力和战斗力。

双方教师合影留念  林小毳摄