首页 >> 协和要闻
学院开展省级实验教学示范中心阶段性检查

来源:教务部     撰稿:李东海     摄影:杨竞雯 院学生记者站 黄津     责编:林响         发布时间:2018-12-20

12月18日下午,福建师范大学协和学院组织专家对3个省级实验教学示范中心进行阶段性检查。检查评审会在第一会议室召开,会议由王进安副院长主持福建师范大学杨发福教授、《福建论坛》杂志社管宁总编、福建江夏学院李杰辉副教授作为专家组成员为实验室建设问诊把脉学院教务部、网络信息与实验管理中心,3个教学示范中心负责人有关人员参加了评审会。

会上,经济管理综合实验教学示范中心、文化创意实验教学示范中心和跨境电子商务实验教学示范中心负责人汇报了中心建设和目标达成情况、项目建设成果应用和推广情况,以及存在的问题及改进对策。专家组成员认真听取汇报,详细查看阶段性建设的相关资料,并对3个中心进行了实地检查。专家充分肯定了3个中心的建设成果,从实验教学内容改革、资源配置、管理水平和能力培养等方面提出了富有建设性的意见和建议。

目前,学共有4个省级实验示范中心,3个省级虚拟仿真实验教学中心(含1个培育项目)其中已有1个省级实验示范中心通过了福建省教育厅验收。学院将以此次对3个尚在建设期的省级实验教学示范中心的检查工作为契机,进一步明确目标定位,凝练特色优势,合理整合资源,加大经费投入,充分发挥示范引领作用,深入推进实验室建设和实验教学改革,强化学生创新精神和实践能力培养,全面提升办学水平。