福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:新闻宣传中心 学生事务部     撰稿:院学生记者站 陈 雅 杨云清 王雅鑫 刘诗瑤 周利沣     摄影:杨竞雯 院学生记者站 黄佳颖 陈可涵 刘晓敏 林小毳 陈漫 李燕萍 吴茹冰 苏其凡 杨佳宜     责编:林响 陈莹         发布时间:2018-06-20    

画着身穿各系系服卡通人物形象的签名墙前摆放着“@CUC 2014-2018”、“爱心(图标)协和学院 2014-2018”的特制毕业雕塑,毕业生们纷纷相伴合影留念;学子们用手机扫描音频墙上的二维码,就能听到14个不同身份协和人录制的毕业祝福语音;毕业生们收到学院赠送的绘有协和校园风景的手机壳、帆布包和明信片,毕业将近,又多了一份来自学院的留念……又是一年毕业季,在福建师范大学协和学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式的现场,庄重大气又不失温情。

学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式  陈可涵/摄

6月20日上午,福建师范大学协和学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在福建师范大学体育中心举行。福建师范大学校长、协和学院董事长王长平教授,福建师范大学党委副书记、协和学院副董事长、学院党委书记潘玉腾教授,协和学院副董事长、福建师范大学资产经营公司杨金辉总经理,协和学院董事、福建师范大学学校办公室李绚主任、人事处林国庆处长,教务处林伟川副处长、财务处刘立泳副处长,院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程,学院各职能部门和各系(学院)负责人、教师代表、毕业班辅导员、部分毕业生家长以及全体2018届毕业生参加了典礼仪式,典礼仪式由院党委常务副书记黄俊兴主持。

张华荣院长致辞  杨竞雯/摄

毕业典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

致辞中,张华荣院长给2018届毕业生们送上了三句赠言:一是牢记使命,志存高远,牢记历史使命,顺应时代之势,响应国家之呼,把自己的理想、学识和才智融入到国家的进步和民族的振兴之中;二是严以修身,知行合一立高尚的情操和正确的信念,立足当下,勤于实践,知行合一,脚踏实地努力创造出有利于国家、有利于人民、有利于社会的一番功业;三是自强不息,勇于超越,以奋发有为的姿态和顽强拼搏的精神,迎接并战胜各种挑战,矢志不渝地朝着目标努力前行,最终战胜自我,超越自我。一段协和路,一生协和情,张院长希望2018届毕业生们时刻铭记母校的的恩情,时刻关注母校动态,支持母校建设,并表示母校将永远关注并祝福毕业生鲲鹏展翅、扶摇万里、生活美满、一生幸福!

院党委常务副书记黄俊兴主持毕业典礼  杨竞雯/摄

院党委副书记陈晓斌宣读《福建师范大学协和学院关于表彰2018届296名优秀毕业生的决定》 杨竞雯/摄

王进安副院长宣读《福建师范大学协和学院关于准予2018届2945名本科学生毕业的决定》  杨竞雯/摄

典礼上,副院长王进安宣读了《福建师范大学协和学院关于准予2018届2945名本科学生毕业的决定》,院长张华荣宣读了《福建师范大学协和学院关于授予2018届2932名本科毕业生学士学位的决定》,院党委副书记陈晓斌宣读了《福建师范大学协和学院关于表彰2018届296名优秀毕业生的决定》,张华荣院长为毕业生代表颁发了毕业证书;与会领导、来宾为毕业生代表颁发了优秀毕业生荣誉证书;全体毕业生庄严宣誓并合唱了《福建师范大学校歌》。

福建师范大学校长、协和学院董事长王长平教授为学子颁发证书  杨竞雯/摄

福建师范大学党委副书记、协和学院副董事长、学院党委书记潘玉腾教授为学子颁发证书  杨竞雯/摄


院领导为学子拨穗 杨竞雯/摄


各系主任为毕业学子拨穗 杨竞雯/摄

在随后的学位授予仪式上,院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程以及各系领导逐一为毕业生行“拨穗礼”并合影留念。

典礼现场,不仅有庄重的毕业仪式,还有无处不在的温情。

离别在即 毕业学子纷纷自拍合影留念 李燕萍/摄


离别在即 毕业学子纷纷自拍合影留念 李燕萍/摄

《送别》、《栀子花开》、《光阴的故事》、《你曾是少年》等4首暖场视频让现场氛围更暖心,勾起了毕业学子们对四年校园生活的回忆。

开始的开始,我们都还不懂事;最后的最后,成熟代替幼稚。星槎桥那头藏着协和的故事,成长的故事怎会轻易忘记……”学子们传唱了三年的毕业主题歌曲《学府南路的日子》再次响起,熟悉的旋律配着唯美的画面,还原了毕业学子们大学四年的学习生活场景,“破街的美食”、“星波湖畔”、“A区到协和的路线”承载了同学们太多的情感,“星槎桥到协和的距离原来只有四年”更是让同学们触景生情,引起同学们的共鸣,不少同学红了眼眶。

歌曲快闪环节 表演者正在演唱歌曲 黄佳颖/摄


歌曲快闪环节 表演者正在演唱歌曲 刘晓敏/摄

歌曲快闪环节, 穿着学士服的毕业生从现场不同的方阵中先后站起来深情演绎歌曲《匆匆那年》和《凤凰花开的路口》,让不少同学动容。

“保安大叔嘱咐毕业生们在外也要保护好自己,楼管阿姨提醒他们记得没有门禁了也要早点回家……”会场流动着许多红色的音频墙,现场学子拿出手机一扫二维码,包括院领导、辅导员、学弟学妹、后勤管理人员14个协和人录制的祝福音频暖心呈现,这些充满回忆的协和声音,让毕业生眼角有泪,但嘴边一直挂着笑容。

毕业典礼现场还设置了签名墙,签名墙上印着学院七个系(学院)系服的卡通形象,不少毕业生相伴来到写有“2018愿离别如初见,后会有期”字样的签名墙前,为自己大学生活留下最后的纪念。而“@CUC2104-2018”、“爱心(图标)协和学院 2014-2018”两座特制的毕业雕塑则摆放则成了毕业生们争相合影的好选择。

毕业生们在雕塑墙前合影 吴茹冰/摄


毕业生与父母在雕塑墙前合影 杨佳宜/摄

毕业生们在语音墙前合影  李燕萍/摄

毕业生们在语音墙前合影  黄佳颖/摄

毕业生们在签名墙上留下名字 苏其凡/摄


毕业生们在签名墙上留下名字 苏其凡/摄

校门、行政楼、图书馆、星波湖、湖前广场……一个个熟悉的校园地标被制作成手绘手机壳和帆布袋。毕业典礼现场,学院学生记者站开展“带走专属你的协和回忆”活动,毕业生转发推文、收集点赞、与校园一景合影打卡,就可以获得毕业手机壳和手绘布袋,带走一份别致的毕业礼。

小黄桑正在为毕业生们分发学院特制的手机壳  陈漫/摄

辅导员是与学生朝夕相处的人,毕业临别之际,各位导儿也送上了深情祝福。“白玫瑰具有天真纯洁的花语意,所以通过送白玫瑰希望学生们在之后的日子里不忘初心,保持纯洁。”信息技术系辅导员沈陌为她的163位毕业生一人送上一朵白玫瑰。国际商学系毕业班辅导员李伟文则叮嘱学生们步入社会后凡事不要急,努力做最好的自己。

在现场,不少毕业生家长从百忙之中来参加典礼,2014级经济与法学系投资学专业的陈昕瑶,来自江西,她的父母带着弟弟妹妹还有外婆等一大家子人来到了典礼现场。为了参加她的毕业典礼,昨天,一家人经过7个小时的长途车程到了福州。在进行拨穗礼时,她的父亲露出了欣慰的笑容。

此次毕业典礼还邀请了福州电视台进行网络直播,协和学院官方微博也同步开启直播平台,让没能来到现场的家长们一起观看孩子们的毕业典礼。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网