福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院18名志愿者圆满完成首届数字中国峰会志愿服务工作

来源:新闻宣传中心     撰稿:?院学生记者站 余艺娟         责编:郑旭         发布时间:2018-05-02    

省长唐登杰,省委常委、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军到峰会志愿者之家看望我校志愿者

4月22日-24日,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省政府共同主办的首届数字中国建设峰会在福州召开。在峰会现场,随处可见身穿淡绿与白色相间的,富有福州市花——茉莉花元素服装的志愿者,他们被人们称为“小茉莉”。他们之中,就有18名福建师范大学协和学院学子忙碌的身影们圆满完成各项志愿服务工作,充分展现了协和学子的青春风采。

陈崇鑫协和学院文化产业系大三学生,在此次峰会中他担任嘉宾一对一陪同志愿者。“虽然连续三个周末平均睡眠都不超过五个小时,但一到工作岗位就瞬间充满了力量。”峰会当天,陈崇鑫就提前两个小时联系车辆前往机场,一路上,他不断熟悉嘉宾的个人信息和参会行程。陈崇鑫细致入微的服务也最终赢得了嘉宾的肯定,并合影留念。

同样来自文化产业系学子曾劲是新闻中心的志愿者,每天他需要面对近百个媒体记者,为他们提供后勤保障,保障新闻稿更加顺利出产。“每天早上八点上岗就忙碌其中,午休要给朋友发消息,字都还没打完就累到睡着。但是,依旧觉得很值!”曾劲满是自豪。他还提到,峰会最后一天,接到市委书记要来看望志愿者的消息时,他紧张得和搭档练习和书记握手的姿势。当看到省长都来了时,他更是紧张得不行,挺直了腰板,以更好的精神面貌和省长、书记合影。

为期3天的首届数字中国建设峰会18位协和学院的大学生志愿者承担了一对一嘉宾接待、新闻中心运营、媒体酒店引导和媒体沿线保障等4项志愿服务工作。文明热情、细致规范、精准专业的志愿服务,赢得了各方的普遍称赞,为助力峰会成功举办贡献了自己的青春力量。

为了保障峰会圆满完成早在今年3月初,峰会福州市筹备工作领导小组市民素质提升和志愿者工作组就在福建师范大学含协和学院、福州大学、福建农林大学、福建工程学院、福建警察学院、闽江学院和福州航空有限责任公司等开展志愿者选拔工作1070名优秀志愿者,6000多名报名人员脱颖而出上岗之前,入选的志愿者们接受了为期30天的知识培训和岗位专题培训,期间通过8门课程通识培训、24小时的岗位技能培训和37课时形象礼仪强化集训。峰会期间,

服务期间,省长唐登杰,省委常委、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军到峰会志愿者之家看望我校志愿者,对同学们热情、周到的服务给予充分肯定,并与大家合影留念。

志愿者们在福建师范大学体训馆参加集训

志愿者在进行握手礼仪训练

志愿者们正在进行接待训练

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网