福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
【2018年迎新季】学院首次“大数据迎新”让新生报到更“顺畅”

来源:学生事务部     撰稿:院学生记者站 陈健     摄影:院学生记者站 赖希宁     责编:余艺娟         发布时间:2018-09-16    

9月15日,福建师范大学协和学院迎来2018级新生,学院首次采用“大数据迎新”,让新生报到更加便捷顺畅。

迎新当天,学院易班学生工作站通过学工系统,将学院新生报到数据实时显示在易班APP上,让同学们不需要走到各系迎新点,就能通过手机实时了解到各系报到人数、男女生报到率等数据。此外,易班学生工作站还将新生家乡数据显示在中国地图上,哪些地方来的人比较多,它的颜色就更深,让学院新老生更为直观地了解到自己将会有多少熟悉的“家乡人”。事实上,早在今年8月,在系统开发之后,2018级新生就可在易班APP上进行预报名,将报到时间、接站地点、军训服尺码等新生报到的相关信息提前告知新生,让新生报到变得更加顺畅。

同时,在协和河西宿舍楼2号楼门口,易班学生工作站通过液晶显示屏实时滚动新生报到数据,供过往新老生了解,还以“梦想弹幕墙”的形式,在易班APP搜集来自新生的开学祝愿以及对大学四年的期待。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网