福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
【2018年迎新季】校院领导看望慰问2018级新生、学生家长和工作人员

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 王菲     摄影:林响 院学生记者站 林小毳     责编:林响         发布时间:2018-09-15    

9月15日,福建师范大学党委书记李宝银,在院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程等陪同下,来到学院2018级迎新报到点,看望新生及其家长,并对身处迎新一线的辅导员和志愿者们表示慰问。

院学生记者站站长余艺娟向福建师范大学党委李宝银书记介绍“学习有力量”新生礼  林响/摄

福建师范大学党委李宝银书记、协和学院领导观看学院迎新工作 林响/摄

步入学院迎新现场,学院各学生组织的迎新服务点吸引了领导们目光。“李书记,这是我们黄衫军推出的‘学习有力量’新生礼。”院学生记者站站长余艺娟同学向李宝银书记一行送上了绘制有“习近平寄语青年学子金句漫画”的一卡通卡套。卡套上习近平总书记的卡通形象牵手学院学生记者站卡通形象的小黄桑,将新思想理论年轻化化、形象化地呈现出来。“同学做的这个新生礼把有意义的事变得有意思。”李书记微笑着接过礼物,询问创作思路,并对礼物表示赞赏。

福建师范大学党委李宝银书记观看文化产业系学子书法表演  林响/摄

来到文化产业系迎新点,老生们现场古筝弹奏、书法展示让不少新生和家长驻足观看,而为现场人像速写更是引得新生和家长排起了长队……李书记一行也上前欣赏,肯定说该系“文化迎新”将独具专业特色的表演搬到迎新现场,让新生刚步入校园就感受到独具的文化魅力,很有创意。

信息技术系学生向院领导介绍本系学子科技作品  林响/摄

在信息技术系的迎新点,领导们参观了该系学子的科技作品展,手势识别、室内温度检测、交通灯、无人机、3D打印机等在各级各类科技比赛中获奖的作品充分展示了该系的办学成效,院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴还兴致勃勃地体验了手势识别项目,领导们希望信息技术系鼓励2018级新生通过参加学科竞赛等提升专业综合水平。

近三个小时的视察慰问,国际商学系的办学成果长廊、国际教育学院办学十周年照片展等特色展览,外语系的“共享学长”、管理学系“共享舍长”等贴心迎新,经济与法学系的“唱响青春的第一首歌”等新生礼也受到了领导们的肯定。


院领导在国际教育学院迎新点的党员先锋站前 林响/摄

此外,学院各学生组织和各系的卡通形象纷纷亮相,成为了迎新现场一道亮丽的风景线,领导们亲切慰问了卡通形象的装扮学子,并与他们以及他们所代表的组织的学子们一一留念。

黄俊兴书记与国际教育学院萌宠“国宝”交流 林小毳/摄

“欢迎2018级新协和人,祝大家身心健康、学习进步!”在学院迎新主题宣传展板前,院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程还专程为新生录制了祝福视频,欢迎来自五湖四海的2018级新生。

走访期间,校、院领导详细地询问新生报到、入住等情况,领导们充分肯定了奋战在新生报到一线的辅导员和迎新工作人员的出色工作,不时叮嘱要热心细心做好迎新各项工作,要以最热情的状态和最周到的服务给新生和家长们留下最美好的协和印象。

福建师范大学党委李宝银书记、协和学院领导迎新志愿者合影  林响/摄

院领导信息技术系迎新点合影  林响/摄

院领导在经济与法学系迎新点合影 林响/摄

院领导在国际商学系迎新点合影  林响/摄

院领导在文化产业系迎新点合影  林响/摄

院领导在外语系迎新点合影  林响/摄

院领导在国际教育学院迎新点合影  林响/摄

院领导与记者站成员合影  林响/摄

院领导与学院易班工作站、八一学社成员合影  林响/摄

院领导与院团委学生会学生干部合影  林响/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院举行2018级新生“关爱礼包”发放仪式 09-18
【2018年迎新季】学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训开训仪式 09-17
【2018年迎新季】学院首次“大数据迎新”让新生报到更“顺畅” 09-16
学院张华荣、方晓璐、朱琳三位老师受上级表彰 09-21
【2018年迎新季】协和学院大批量00后入学报到 各院系使出看家本领“造势” 09-16
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网