福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院召开宣传思想工作会议暨党建工作推进会

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:杨竞雯 院学生记者站 林展鹏     责编:林美貌         发布时间:2018-11-14    


学院召开宣传思想工作会议暨党建工作推进会 杨竞雯/摄

11月12日下午,宣传思想工作会议暨党建工作推进会在第六会议室举行。院领导黄俊兴、陈晓斌出席会议。会议由院党委党务工作部主任林美貌主持。

会议表彰了学院2017年度新闻宣传工作先进单位、网站与新媒体建设先进单位、新闻宣传工作先进个人、优秀学生记者站分站、十佳学生记者、优秀学生记者、校媒奖学金获得者

接着,会议布置了下一阶段学院党建和宣传思想有关工作的主要任务,传达了《关于开展2018年度全面从严治党主体责任意识形态工作责任制落实情况检查督查和文明学院考评工作的通知》《中共福建省委教育工委关于开展高校基层党支部达标创星活动的通知》《关于在全省高校推行主题党日制度的实施意见》《关于严格落实高校基层党组织“三会一课”制度的实施意见》《贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案》《深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见的通知》等文件精神,部署了文件要求的各项工作。


院党委常务副书记黄俊兴出席会议 杨竞雯/摄

最后,院党委常务副书记黄俊兴肯定了学院2017年度新闻宣传工作的成效,指出本学期学院党建和宣传工作要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及全国宣传思想工作会议精神,紧扣“抓主线、建机制、提质量、强队伍”四个着力点;以高度的责任意识来贯彻落实全面从严治党,以坚持正确的舆论导向推动学院宣传思想工作再上新台阶。一要对标党建标准,推动任务落地生效。在全院掀起“大学习”热潮,对标争先补齐基层党建工作短板,强化问题导向扎实落实迎检任务。二要把牢政治方向,搭建“大宣传”格局。坚持正确舆论导向、坚持党对意识形态工作的绝对领导,进一步增强责任感、使命感,让学院宣传工作切实发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的有效势能。三要落实主体责任,提升宣传思想工作水平。必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,强化主体责任建设,坚守“主阵地”,躬耕“责任田”,扎实推进“九个坚持”,打好学院宣传思想工作与与教学、科研、实践、文化相融合的攻坚战。

各部门负责人,各党总支、直属党支部书记、副书记,各系办公室主任,各单位通讯员等人参加会议。

院领导黄俊兴为“新闻宣传工作先进单位 ”颁奖 杨竞雯/摄

院领导陈晓斌为“网站与新媒体建设先进单位”颁奖 杨竞雯/摄

新闻宣传工作先进个人获得者合影留念 杨竞雯/摄

院领导黄俊兴为“优秀学生记者站分站”颁奖 杨竞雯/摄

十佳学生记者获得者合影留念 杨竞雯/摄

校媒奖学金获得者合影留念 杨竞雯/摄


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网