福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院喜获第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖 系全省独立学院唯一

来源:教学实践与就业指导事务部     撰稿:徐快 院学生记者站 林志超     摄影:院学生记者站 徐梦蓥     责编:郑 旭         发布时间:2017-08-05    

83日,在福建农林大学举行第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛的赛场上传来捷报!我院《热狗煌——轻时尚餐饮连锁品牌》项目在本届大赛中荣获就业型创业组银奖,成为成为全省唯一一所获得银奖的独立学院,并获入围国赛资格。同时,我院还获得本次大赛“优秀组织奖”,教师陈言国获得“优秀创新创业指导教师”。

第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛现场  徐梦蓥/摄

据悉,此次省赛历时3个月,共吸引全省87所高校的12.5万名大学生报名参加,报名项目达三万余支。不仅项目数量是上届的五倍,更显现出一批富有学校特色、学科特色与区域经济特色的大学生创新创业项目。其中,300支团队入围省赛,80支团队挺进省决赛。

热狗煌项目负责人为评委介绍项目  徐梦蓥/摄

热狗煌项目负责人回答评委的问题  徐梦蓥/摄

由我院管理学系教师陈言国指导,林圣煌(外语系2014级英语专业)、袁斌(管理学系2015级人力资源专业)、杨笑笑(管理学系2015级人力资源专业)、游加宝(管理学系2016级工商管理专业)等同学申报的参赛项目《热狗煌——轻时尚餐饮连锁品牌》,通过打造高品质的食材、别具一格的品牌设计、智能化的餐饮管理软件、系统化的培训体系等四大核心竞争力,赋予“热狗煌”极强的快速复制性,使新店开业及加盟经营变得简单轻松。

热狗煌项目获得银奖  徐梦蓥/摄

企业与热狗煌签订投资合约书  徐梦蓥/摄

“餐饮业是劳动密集型产业,‘热狗煌’未来的发展将带动更多人的就业。”林圣煌表示,“热狗煌”将致力于让骨干员工创业当老板,优秀员工优先加盟开新店,与“热狗煌”一同成长。

目前,“热狗煌”从业人数为120人。有望在年内新增100个以上就业岗位,从现有的三家门店增加至八家,服务范围覆盖大学城片区,并将挺近市区,进军白领市场。

我院获得最佳组织奖  徐梦蓥/摄

大赛自3月启动以来,我院高度重视,成立了以院领导牵头的大赛组委会,并成立各系领导联络小组,协调大赛各项工作。为了备战决赛,教学实践与就业指导事务部从项目的整体策划到商业运营的设计均为团队进行了培训,进一步形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的创新创业教育氛围。

比赛结束后参赛人员合影  徐梦蓥/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网