福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学院2018届毕业生招聘会提供6000余岗位

来源:新闻宣传中心     撰稿:唐思媛 何 静 谢艺菁 江依虹     摄影:黄佳颖 刘晓敏     责编:李菁雯         发布时间:2017-11-29    


招聘会现场 黄佳颖/摄

11月25日上午,福建师范大学协和学院中国海峡人才市场人才交流中心联合举协和学院2018届毕业生校园大型招聘会此次招聘会吸引230家企业来院纳贤,提供了近6000个岗位供院毕业生求职据了解,在招聘会前期学院特别根据往届毕业生去向进行摸底调研毕业生青睐用人单位进行筛选调整


院领导来到招聘会现场 黄佳颖/摄

领导张华荣黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程以及学院相关职能部门负责人和各系辅导员也来到现场,指导学生应聘。

和专业能力样重要的是应聘者的品质


学生在招聘会现场咨询相关信息 黄佳颖/摄

“今天的面谈只能算敲门砖,是我们对应聘者的初步了解,以及为他们解答疑问。”一企业负责人表示,“更加深入的考核会在后续的初试、复试之中。”据走访发现,在场的大多数公司都认为,今天的面谈更在于促进求职者和招聘公司之间的交流,更多的考核还在后续阶段。对此,每个用人单位又都有不一样的评核标准。

“我们公司的评核标准分为两方面一方面是专业能力,这是求职者来应聘相应岗位时具备的最基础的能力另一核心方面,是一个人的品性。现场一名HR介绍道,“除了业务能力外,我们在招聘中更愿意招聘到热情活泼,性格开朗的人。”不难发现,大多数企业的招聘要求都相似地青睐“好品性”、“活泼开朗等个人性格和修养。中国海峡人才市场委托招聘的负责人透露“我们会设置一些问题,来考核一个人对事件细节的把握,以此来初步考察这个人的品性。”

对于时下流行的“考证热,在场的大部分HR则表示,证件只是一个附属条件,在评核成绩中占比很少。“除了和专业对接的证书和在校期间的奖学金,能够证明应聘者在校期间的学习态度以外,其他的证件实用性并不是很高。”

协和毕业生信心满满,灵活应对求职季

面对每年如约而来的“最难毕业季”,如何在激烈的竞争中脱颖而出成了最考验毕业生的一道难题招聘会当日风雨同行,学毕业生们四年磨一剑,积极应战求职季

信息技术系2014级物联网专业的钟雯婷表示自己从大二开始就通过实习、兼职来为自己未来就业做准备她说:“我了解到大多数公司比较看中应聘者的应变能力与沟通能力,所以我很早就开始实习和兼职,以此锻炼和提高自己的综合能力。”而信息技术系2017级物联网专业的曹力作为一名大一新生,也早早来到招聘现场了解相关招聘信息,曹力则认为除了应变能力和沟通能力外,扎实的专业能力也是相当必要的。

招聘会现场,与曹力观点相似的学生不在少数。外语系2014级英语专业商务英语方向的吴锦红、姜锦容和林娟娟同样也认为扎实的专业知识很重要她们表示:“学生拥有英语专业四级、八级的证书已成为一些公司应聘的基本要求,作为英语专业的学生,我们重视自英语能力的提升。

“摆正自己的位置”以及“扎实的专业知识”也是大部分2018届应届毕业生对就业的认,他们认为寻找岗位时不仅仅局限于与自己专业对口的工作,如果有各方面条件都合适的工作也会考虑,需要更灵活地就业

虽不是2018届的应届毕业生,信息技术系2015级计算机科学与技术专业的黄楚奇却也一早就到此次校园招聘会上了解就业情况分享道“我想提前了解大部分公司的招聘要求,以及自己心仪行业未来招收岗位的条件,以便我提前做好功课,这也有利于提前规划好自己的就业方向。

学院多层次整体协作,积极助力毕业生更好就业

招聘会早上9:00正式开始,而早在一个小时前,学院门口就已整齐地站了两排迎接队伍,他们就是学院大学生职业能力提升促进会成员他们负责把每个招聘单位带到相对应的位置并引导学生找到意向的应聘公司设点,并为有需要的公司绘制宣传海报,也贴心地为每家公司准备了两份早餐除学促会的成员外,学院学生纠察大队的30位成员也早早来到现场维持秩序、疏导交通,使得招聘会全程井然有序。

除此之外,学院在本次招聘会的安保应急方面更是做得滴水不漏,不仅成立大会安全指挥部”、“大会服务处”工作组,以便及时处置各种应急突发事件,还设置了临时医疗点和机动人员等积极助力招聘会圆满举办

学院教学实践与就业指导中心陈争平主任针对毕业生求职问题,她表示:毕业生寻找工作岗位时,最好能跟自己所学专业、兴趣爱好相匹配,把握住企业的需求,积极争取岗位并提升自己。陈争平主任还对低年级的学生提出建议希望同学们能珍惜四年短暂的学习时间,提前做好人生规划注重综合素质提升,努力锻炼自己的各项能力,为未来就业提前做准备。

据悉,本场大型招聘会以外,学院为促进本届毕业生更好就业,在前期针对不同专业的毕业生已举办过近20的小型招聘会,其中不乏像麦德龙超市集团招聘会、用友软件集团招聘会等专场招聘在接下来的12月中旬,学院将继续根据本次招聘会学生的应聘情况举办两场校园招聘会,并根据现年企业对社会应用型人才的多层次需求对学生课程进行调整和改革。


学生在仔细浏览企业的招聘信息 黄佳颖/摄

招聘会现场 刘晓敏/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】你有没有想过扔掉消息不断的手机? 11-20
【记者视线】无手机课堂:管得住手机,栓得住你的心吗? 11-20
【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网