福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学子荣获第六届福建省大学生“创业之星”奖项

来源:院团委     撰稿:青年通讯社 陈雨晨         责编:程楚欣         发布时间:2017-11-29    

1031日,共青团福建省委、福建省学生联合会联合组织开展的第六届福建省大学生“创业之星”评选活动,在经过初评、复评、现场答辩、实地考察等环节后,最终评选产生了80个项目。其中协和学院参赛2013级数字媒体技术专业朱宇辉荣获“创业之星”奖,而美术学专业2016届毕业生陈雨产品设计专业2015级学生林小燕获得了“创业之星”提名奖。

朱宇辉的参选项目——福州达慕普仕餐饮有限公司旗下包括信阳达慕普仕餐饮有限公司和深圳绿矩阵网络科技有限公司等全资子公司,致力于实现餐饮连锁的数字化、智能化。公司产品主要包括餐饮连锁SAAS管理系统(禾火人hhren.me)、智能打印机硬件(绿矩阵科技有限公司)、餐饮外卖平台代理经营(信阳分公司)、中端面食连锁经营(福州达慕普仕餐饮有限公司)。公司的产品及服务形成了餐饮连经营、管理、零售矩阵。

陈雨的参选项目——“自怡堂”以传统裱褙修复手艺为切入点,不断聚集着一批又一批艺术工作者、收藏者和爱好者,并在三者之间建立起一个“看得见”的共享平台。现有合作的艺术工作者约30人,实体店4家,网站1个,并于20176线下实体店福州竣工开馆。“自怡堂”在满足家长孩子们艺术求学需求的同时,将艺术工作者与寻常百姓之间的距离进一步拉近,努力让艺术深入寻常百姓家,以此来潜移默化的改善大众消费者的审美水平和艺术消费观念。

林小燕的参选项目——最绘文化工作室工作室以院校艺术大学生为主要工作人员,力求为顾客带来清新、艺术,而非只求商业的墙绘作品以及服务。它的业务范围包括:墙体彩绘、家居;工装、户外墙绘;墙体写字;三维立体画;古建彩绘。

“创业之星”评选活动围绕福建省具有发展前景的产业及各地发展的产业需求,对大学生创业项目进行更加精准的引导和定位,加强创业帮扶协作,并进一步树立大学生创业典型,为建设新福建贡献出青春力量。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】你有没有想过扔掉消息不断的手机? 11-20
【记者视线】无手机课堂:管得住手机,栓得住你的心吗? 11-20
【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网