福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
张华荣院长率团访问马来西亚3所高校

来源:新闻宣传中心     撰稿:国际事务部 陈永     摄影:国际事务部 陈永     责编:林 响         发布时间:2017-07-28    

为贯彻落实教育部《关于新时期教育对外开放的若干意见》《推进共建“一带一路”教育行动》精神,加快提升学院国际化办学水平,7月16日-20日,院长张华荣副院长王进安率团访问了马来西亚国民大学、马来西亚敦胡先翁大学、马来西亚成功礼待大学学院等3所高校,就校际合作与交流相关事宜与相关高校深入交换了意见,达成多项共识。

成功礼待大学学院财务总监向代表团介绍学院办学有关情况(左二为院长张华荣)

双方签订《谅解备忘录》(左五为院长张华荣)

在马来西亚成功礼待大学学院,我院代表团成员与学院总裁Berjava、执行长兼校长黄志强教授率领的该校主要负责人进行了座谈。双方就合作开设课程或专业、教学与科研人员双向交流、学生短期双向交流、开设主题特色文化体验班等项目深入交换了意见,一致认为可以立即开展合作。会后,双方签订《谅解备忘录》,明确两校建立起紧密并互利双方的合作关系。

马来西亚高等教育部副部长见证两校建立友好合作关系(右一为院长张华荣)

张华荣院长代表学院签订《谅解备忘录》(左一为院长张华荣)

在马来西亚敦胡先翁大学,学院代表团参加了第一届亚洲大学职业技术教育与培训专家论坛,并在马来西亚高等教育部副部长Mary Yap Kai Ching 博士的见证下,与敦胡先翁大学签订了《谅解备忘录》。双方一致同意,在“一带一路”教育行动背景下,选派学生进行短期交流,通过特色文化体验课、夏令营活动等方式,进一步加深双方学生对不同国家、地区文化的理解,并在此基础上加强两校之间的实质性合作。

学院代表团与马来西亚国民大学座谈现场(右二为院长张华荣)

双方代表互赠礼品(左一为院长张华荣)

在马来西亚国民大学,学院代表团成员与国民大学(QS排名230名)国际办学室主任Dr.Abdul Latiff Ahmad等一行进行座谈,双方一致同意建立友好合作关系,拟择期签订《谅解备忘录》。双方决定尝试开展短期学生互派,通过特色文化体验课、夏令营等短期交流方式,逐步深化两校合作内涵。

国际教育学院相关负责人参加了上述活动。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网