首页 >> 协和要闻
世界500强麦德龙招聘进校园 协和学院探索对应人才招聘模式

来源:教学实践与就业指导中心     撰稿:院学生记者站 郑 旭 刘诗瑶 撰稿     摄影:院学生记者站 陈可涵 林小毳 摄影     责编:鲁艺悦         发布时间:2017-11-27

麦德龙招聘布置现场  陈可涵/摄

院领导与麦德龙负责人步入会场  陈可涵/摄

11月22日,麦德龙集团专场宣讲招聘会在协和学院A3-101教室举行。来自全国各地高校的400余人参与了此次宣讲会。

麦德龙是什么?大家眼中的麦德龙又是什么样的?宣讲伊始,麦德龙厦门商场总经理庄文强从业务、营销配送、数码创新、大卖场等方面,为在座的同学们介绍了麦德龙公司的基本情况。随后,新进员工张晓贞以当初进入公司的案例,分享自己与麦德龙的故事,并介绍了麦德龙销售管理培训生项目架构。据了解,公司会根据员工在企业的实际情况,为他们量身定制一套成长计划,其轮岗制度也能让员工更加全方位的发展。

麦德龙中国副总裁叶博睿先生与同学们分享他与麦德龙的故事  林小毳/摄

前来应聘的同学正在愉快地交流  陈可涵/摄

在接下来的提问环节中,叶博睿通过在麦德龙的成长经历告诉同学们:刚进入职场的大学生最重要的是要抱有一颗学习的心,要善于向其他有经验的人学习。管理2014级市场营销专业卢素敏对此深有感触同时她表示麦德龙所进行的新零售行业与自己所学的专业有十分紧密的关系,“这场招聘会让我更加明白未来的职业方向。

教学实践与就业指导事务部老师张浩章表示:“企业进协和学院开展招聘会,可以让学生了解优秀企业的企业文化和培训晋升的计划,了解企业对人才的需求,为学生进入职场提供更多机会。

学院一贯重视学生的就业问题和对口人才招聘。曾以各种规模的招聘会、宣讲会,为毕业生就业提供参考和指导。此外,在麦德龙宣讲会的当天,环球雅思与福建纵腾网络有限公司也分别走进学院召开宣讲会。三场宣讲会所需人才各有所向,为管理、电子商务、外语等专业的同学提供机会。

应聘同学向麦德龙副董事长提问题  林小毳/摄

前来应聘的同学络绎不绝  林小毳/摄