福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
学院创业团队受邀参加云栖大会 系全省唯一独立院校团队

来源:教学实践与就业指导中心     撰稿:院学生记者站 林志超         责编:林志超 郑旭         发布时间:2017-10-26    

青椒文创执行官吴越与阿里云总裁胡晓明合影

团队成员合影

10月11日—14日,2017杭州云栖大会在云栖小镇正式举办,福建师范大学协和学院学生创业团队青椒文创成员吴越(管理学系2014级工商管理专业)、范存靖(经济与法学系2015级投资学专业)、陈芬妮(信息技术系2016级网络工程专业)、柳代钻(信息技术系2016级网络工程专业)受邀参会,与业界巨头一同触碰时代脉搏。

目前,由阿里巴巴集团云栖大会已成为全球云计算TOP级峰会。此次云栖大会安排了2场主论坛、20场主题峰会、110余场行业分论坛,450家科技企业、800多位演讲嘉宾,将描绘云计算发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。

某种意义上说,作为学生和创业者的我们对外界的认知已经远远脱节了。通过这一小部分经营预见到的未来,让我们感到非常震撼和恐惧。”团队负责人吴越用“颠覆”一词形容此番云栖之行。四天时间、参加39场会议,巨大的信息量让青椒团队收获满满。

通过此次参会,吴越意识到,团队应该向着一家科技公司进发。“云栖之旅带给我们远远不止对商业、技术上的觉悟。”他表示,之后在同阿里的合作中,青椒团队将构建自己的云计算架构,针对青椒团队具体情况,将投入更多资源在学习和组织提升上,逐渐形成自主的体系。

福州青椒文化创意有限公司,主营设计与研发服务与3D打印服务,旨在减弱技术维度,把3D打印从大众概念转化成大众产品。曾作为“福州百位创业者”受邀参加2016年腾讯全球合作伙伴大会。团队曾先后在学院互联网+创业大赛上斩获佳绩。


会场内景

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【我思故我在】欲戴王冠,何以以隅人之辩代以舆众之见 10-16
【我思故我在】以艺术批评的方式冕之,不为置之死地而后快 10-16
【我思故我在】婚闹?逾越底线的胡闹! 10-16
【吾思故我在】大学迎新:一场燃起新希望的夏日烟火 10-12
【旗山时评】(2017.10.01-2017.10.07) 10-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网