福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院学生参加福建师范大学2016级军训开训式

来源:学生事务部     撰稿:院学生记者站 吕莎莉     摄影:院学生记者站 朱高航 叶晓晖 叶净淳 王亭薇 陈可涵     责编:黄开典         发布时间:2017-04-24    


福建师范大学2016级新生军训开训式在旗山校区东区田径场举行  朱高航/摄

4月23日上午,福建师范大学2016级新生军训开训式在旗山校区东区田径场举行。

福建师范大学学生军训工作领导小组组长、校党委副书记叶燊教授,领导小组副组长、副校长郑家建教授以及领导小组成员单位领导、军训团官兵、各学院分管学生工作书记出席。我院党委副书记林鲁文、2016级辅导员以及新生参加仪式。


福建师范大学学生军训工作领导小组组长、校党委副书记叶燊教授在开训式上做动员讲话  叶晓晖/摄

开训式上,叶燊副书记向全体参训同学作了动员讲话,他希望同学们提高认识,自觉参训;严格要求,刻苦训练;团结协作,展示风采;尊重教官,虚心学习。同时,他指出,大家要牢固树立“安全第一”的思想,提高安全意识,确保安全军训、文明军训、规范军训。

开训式后,军训随即展开,新生们将接受队列、消防演练等科目训练,锻炼军人顽强的毅力和品质。

据了解,因国家军队改革,原计划于1月份开展的学生军训工作按省教育厅的通知要求暂停。为不影响2016级学生总体教学进度和计划安排,经请示省教育厅和省军区有关部门,学校决定依托体育教育专业自行组织军训团开展学生军训工作。


开训式现场  叶晓晖/摄


开训式现场  叶晓晖/摄

军训首日视频集锦  朱高航  陈晓琳/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网