福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
心系学生,院党委常务副书记黄俊兴和青年学子茶话未来

来源:院团委     撰稿:院学生记者站 何 静 陈 铭     摄影:林响 院学生记者站 黄慧钦 李燕萍     责编:林响         发布时间:2017-12-14    

院党委常务副书记黄俊兴与青年学子茶话未来 林响摄

院党委常务副书记黄俊兴与青年学子茶话未来 黄慧钦摄

12月13日下午,福建师范大学协和学院行政楼教职工食堂茶香四溢、气氛温馨融洽,由院团委主办、院学生会承办的“书记下午茶”在这里举行。院党委常务副书记黄俊兴携学院相关职能部门负责人,学生代表进行了一场别开生面的对话。

本次茶会分为青听、青语、青愿三个环节,一种轻松交流的形式搭建了书记和学生之间全新的沟通平台。本次活动由学生会主席洪振凡同学主持。

“我们学院正在提升型阶段,正在逐渐完善教学设施。”院党委常务副书记黄俊兴老师回忆起2003年学院始筹办时面临的困难,肯定如今协和学院取得较好的办学成效。并给在场的青年学生介绍学院现状和未来的发展规划,让青年学生们更加深入的了解学院。

在茶会的“青语”环节, 即专题提案环节。学子们踊跃举手发言,就怕自己错过了与书记对话的机会“篮球场篮框破损希望得到修复”、“奖学金名额太少希望多设立几个名额”、“扩大图书馆提升学院学习氛围”…… 在场的青年大学生十分关心校园建设和学习生活,黄俊兴副书记认真倾听并一一予以回应,要求学院相关部门负责人限期解决,或者给出解决方案。他感谢同学们对学校发展的关心,表示对同学们提出的很多好的建议,学校会认真思考并积极采纳和汲取。学校目前的基础办学条件和办学能力不是很强,但学校正在努力建设和积极维修改造,尽量为师生创造良好的学习生活环境。

学生黄思就学院“民生问题”向书记提问  李燕萍/摄

黄思外语系2016级同学生、院学生会的副主席,她提出希望学院能加设院团委学生会的工作、活动空间黄副书记随即要求院团委会同校区办协调处理,尽快为学生干部们调整合适的场所。她十分满意“这次会议不是一次冰冷的谈话,我感觉到书记真的有在为我们着想。”参加此次“书记下午茶”活动,在愉快的氛围中与校领导“零距离”面对面交流,说出自己的心理话,通过书记下午茶这个平台让学院领导听到广大同学对学院建设发展的意见和建议,这样有助于切实帮助同学们解决实际困难和问题。

在茶会的最后,黄俊兴副书记分享了自身的经历和体会,“要做一个有信仰的人要做善学习的人、要做敢担当的人黄副书记对同学们提出了殷切希望,期望同学们珍惜韶华,精勤不倦,练就过硬本领,肩负起新时代青年学生的使命与责任,以奋斗之我,将中国梦高高托起。以自身行动,影响和带动其他同学共同进步,做一个有信仰、有抱负、有目标、有规划的青年大学生。

“书记下午茶”是深受欢迎的学院领导与青年学子对话的平台此前,院学生会面向全院同学征集提案,并从全部671个提案中选择同学们普遍关心的56个提案,邀请相关提案代表参加下午茶活动。此外,活动中还通过直播平台,并通过协小团微信墙同步互动。让在场外的大学生也可以对书记进行提问。

院党委常务副书记黄俊兴与青年学子合影留念  林响/摄

活动结束后,黄俊兴副书记与青年学生合影留念,协和学院书法协会为书记送上书法作品礼物。同学们踊跃地邀请书记自拍留念。

黄副书记要求院团委会同学院各有关职能部门将继续做好提案的办理和答复工作。

当天是国家公祭日,在茶会开始前,全体师生都为南京大屠杀遇难者起立默哀。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网