福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
福建省党史国情报告及形式政策教育活动启动仪式在我院举行

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

省专职团干走进协和,与青年学子共话“信仰”

福建省党史国情报告及形式政策教育活动启动仪式在我院举行

4月的“山水学村”,春意浓浓,阳光明媚。24日上午,福建师范大学协和学院迎来了福建省委宣传部、福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省关工委、共青团福建省委联合主办的“与信仰对话——走进青年学生”党史国情报告及形式政策教育活动启动仪式的各方来宾。

本次活动在我院学术报告厅隆重举行,省关工委副主任郭荣辉,省委教育工委副书记郭绍生,福建师范大学校党委副书记、协和学院党委书记游小波,共青团福建省委副书记宿利南,省委宣传部教育处处长王启敏,省关工委办公室主任严国树出席本次活动。福建师范大学各学院的师生代表参加了仪式。活动由团省委学校部部长苏畅主持。

 

游小波书记首先代表学校致辞,指出今年是中国共产党成立90周年,也是“十二五”规划的开局之年。在这一关键的时间节点上,省里组织专职团干走进青年学生,共话信仰成长,具有重要的现实意义,体现了对青年学生的深切关怀,体现了深入基层、求真务实地做好群众工作的优良作风,体现了创新社会管理的有力探索。他希望我校各级团学干部以此为榜样,想青年之所想,急青年之所需,积极为青年学生的成长成才营造良好氛围,创造必要条件,提供切实帮助。同时,希望我校青年学生珍惜与专职团干共话成长的难得机会,勤奋学习,奋发成才,为党的事业、为祖国的明天贡献青春力量。

郭荣辉回忆了当年在师大的学习生活和成长历程,深情地寄语青年学生:一是高举旗帜。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力成为党的事业的合格建设者和可靠接班人。二是勤奋学习。要珍惜大学时光,努力提高本领,在推动福建科学发展、跨越发展中发挥生力军作用。三是脚踏实地。要主动到基层、到艰苦的地方去磨练意志,为中国发展做出青年一代应有的贡献。

宿利南对活动的开展提出了三点希望:一要旗帜鲜明,坚持正确导向;二要以人为本,紧密结合青年学生成长需要,扩大活动的覆盖面,增强活动的实效性和影响力;三要学以致用,在组织青年学生深入开展“永远跟党走,青春促跨越”的主题实践活动中,引导青年学生进一步树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

 

启动仪式上,与会领导共同启动光球,开通了福建省学生联合会官方网站。

启动仪式后,复旦大学郑长忠博士在主会场为同学们作了“中国共产党的历史发展逻辑”的主题报告。主会场之外,多名团省委专职团干走进青年学生开展对接交流。

本次启动仪式标志着“与信仰对话——走进青年学生”党史国情报告及形势政策教育活动在我省全面启动,将有300多名专职团干走进校园,辐射、覆盖各高校和广大青年学生。团省委书记赖军、团省委组织部副部长郭永兴也将走进我院,与青年学生面对面交流。

“刚刚听了郭主任和宿书记的讲话,我就对党了解了许多,现在听博士的演讲,我对党的历史有了更深入的了解,还坚定了我入党的心!”现场一位来自我院管理系的林同学如是说。而其他同学也纷纷表示,领导们的讲话都很亲切,深受启发,获益匪浅。作为当代青年,应该向前辈学习,以国家为己任,爱党敬党,有信仰,有信心。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网