福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
院报关注民情 力促校园减速带设置更合理

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

向“被减速带”说再见

协和院报关注民情  力促校园减速带设置更合理

 

本报15期第四版记者视线栏目曾刊发《当我们被减速带后……》一文,详陈了各方对校园内大量增加减速带现象的观点以及理想的解决方案。年过半载,“被减速带”的情况是否好转了呢?

“我载你一程吧,现在过减速带不震了。”这是记者再访南区听到的一番对话。仔细观察,果然发现校园内大部分减速带两端都减少了一格,人行道与减速带之间的距离变宽了,至少增加了50公分,自行车自然更加畅通无阻。忆及当初本报记者在文中提出的呼吁:“只要人人都加入到营造良好校园安全环境的大军中,减少‘跳跳带’的日子将指日可待”,如今减速带真的如愿变了样。虽算不上“烟消云散”,至少也是“英雄气短”。究竟出于什么动因,使减速带让出了行车空间?

对此,我们再次采访了师大交通科的王科长,王科长表示,在本报刊登了上篇报道后,越来越多的学生反映校园减速带过于密集,提出了增加减速带两侧空间的建议。经交通科讨论后决定撤去左右两端的两块减速带板。“学校本着以人为本的原则,考虑到过减速带时,骑车的同学确实不太方便,所以最后还是接纳同学们的意见,之后这样的工程也会陆续在校园内展开。”对于学校扩展非机动车辆的通过空间,大多同学都表示支持,更有一些同学直呼“民主学校,让我们畅通无阻。”不过王科长也表示设减速带的主要目的就是为了规范机动车辆的行驶速度,保障校园师生的安全,减少不必要的交通意外,因此撤走两端的减速带板只会在学生多,机动车辆少的地段,其他地段不会改动。

同学们的民意加之本报的呼吁,使梦想终于照进现实,减速带不再是“跳跳带”了,“被减速带”的日子一去不复返。我们希望,在减速带越来越短的同时,每个人的心里都能住进一条“减速带”,安全出行,放心回家;我们也更希望,每个人都能关注校园里发生的大小事件,参与决策,贡献意见,为美化校园环境更添一份力量。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网