福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院组织师生学习胡锦涛总书记《在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》精神

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

我院组织师生学习胡锦涛总书记《在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》精神

 

连日来,我院各单位、各系积极组织师生学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的讲话精神。

4月28下午,我院团委组织青年学生代表在学术报告厅一楼举行座谈会,学习胡锦涛总书记《在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》精神。院团委书记寇创、各系团委书记、学院五大学生组织学生干部、各系团副、学生会主席,共70多人畅谈了学习体会。座谈会由院学生会主席余克旭同学主持。

 

座谈会上,全体与会人员一起重温了胡锦涛总书记讲话的视频。随后,大家重点就总书记讲话中对于全国青年学生的三点希望展开了热烈的讨论。院团委副书记邓夏莹同学表示会在今后的工作中努力提高个人素质,求创新,求发展,起到先锋模范作用。在谈到我国教育的重要性时,来自外语系的团委副书记方圆同学表示,她在学习胡总书记讲话的同时深深感受到了把文化知识与思想品德修养紧密结合的重要性,作为学生干部更要做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新、积极投身实践。像今年三月份,外语系青年志愿者协会组织志愿者们走进多所小学进行的为期三个月的支教活动就是对胡锦涛总书记讲话精神的很好实践。在接下来的学期安排中,外语系仍将继续举办英语风采大赛、英语配音大赛等活动,努力将所学知识立体化、舞台化、全面化。

国际商学系2010级团总支书记李丽琴老师说道,胡总书记提出的“三点希望”,不仅是对广大青年学生的要求,也是对整个教师队伍的要求。她表示,作为辅导员今后将以胡总书记的讲话精神为导向,不断学习、不断完善,不断提升自我,并以此指导工作,努力为祖国培养优秀的栋梁之才。

胡总书记讲话中,关于创新与思维相结合的观点掀起了讲座现场讨论的热潮。来自文化产业系的团委副书记陈英同学发表了自己的看法。她认为,创新来源于实践又服务于实践,特别是文化产业系的同学,要始终坚持传统文化和创意产业相结合,努力增强文化创新能力,注重学生创新能力和创业能力的培养。陈英同学还提到了文化产业系的特色团学活动——创意文化艺术节,她表示文化产业系会继续把这个活动办得更好、更有创意。

最后,院团委书记寇创做了总结讲话,指出总书记的重要讲话,对全国青年学生寄予厚望,广大协和青年师生应该明确肩负的责任和使命,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把务实与创新结合起来,把个人利益与集体荣誉结合起来,充分发挥团学干部的先锋模范作用,在全院掀起学习、贯彻胡总书记讲话的热潮。此外,寇书记还结合我院团学工作实际,提出两点希望:一是要把学习讲话精神与我院正在深入开展的纪念中国共产党成立90周年、五四运动92周年及学院创优争先活动紧密结合在一起,坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二是要牢记胡总书记对青年学生提出的三点希望,自觉地把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,在今后的学习工作中,学以致用,践行“三个结合”。

院团委要求全院各级团组织要认真学习胡总书记讲话精神,并结合本单位工作实际,全力践行。

另悉,信息技术系于427日晚召开全系学生干部会议,专题学习讲话精神,就结合今后工作做了研讨。

      新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网