福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院各系举办各类活动庆祝“母亲节” 感恩母爱

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

我院各系举办各类活动庆祝“母亲节” 感恩母爱

59,是世界第十六个母亲节。为了表达对母亲的感激之情,我院各个系分别组织了各类活动庆祝“母亲节”,为妈妈们献上了一份温馨的“母亲节”礼物。

家长参加  管理学系“母亲节”活动温情四溢

58,我院管理学系10300余名学子欢聚一堂,在C1阶梯教室用精彩的表演传递了对全天下所有母亲和关爱的人的祝福与感激。

此次活动邀请到部分学生家长参与其中,为父母与子女提供了一个沟通的平台。其中物流专业林同学的一首《听妈妈的话》将整场晚会推到了高潮,林同学唱出了同学们的心声,现场出现了百人大合唱的场面。活动最后,学生代表和自己的母亲互动,学生为母亲送上代表自己谢意和爱意的康乃馨,并深情拥抱,在场的许多同学感动得热泪盈眶。

在活动举办前一周,同学们自发地绘画了一张张充满感恩和爱意的海报张贴于各个楼道上,为母亲节的到来增添了浓浓的气氛。年级还组织了“一封家书”和“给父母的一条短信”活动,没有华丽的辞藻,优美的文字,有的只是自己最真实的感受,表达了同学们对父母、对所有关爱自己的人的真挚祝福,让同学们提前感受到母亲节的浓厚氛围。

  国际商学系主题班会  学子大声说出对妈妈的爱

当天下午,国际商学系2010级物流管理(国际物流方向)专业学子也A1-201教室开展“爱,因为在心中”的母亲节主题班会活动。

活动在重温电影《妈妈 再爱我一次》中拉开序幕。一首《世上只有妈妈好》曾经感动了许多人,再一次听到熟悉的歌声,萦绕不去的旋律一次次刺激着大家的泪腺。女生早已哭成泪人,男孩们也在偷偷地揉眼睛。影片结束之后,同学们都激动地竞相上台诉说深藏心底的话语,“以前不懂事,一次吵架,很生气地对母亲说就当没生过我这个儿子,我至今都很悔恨,但一直没有勇气向妈妈道歉…”说到此处,这个铁铮铮的男子汉已哽咽地说不出话来。

    接着,在“我想对妈妈说”的环节,同学们把心中累积许久的话纷纷写在信纸或是贺卡上。此时,教室难得安静下来,只剩下“唰唰唰”的写字声,过往的一幕幕浮现眼前,妈妈教我穿衣服,妈妈牵着我的手去上学,和妈妈顶嘴…或温馨,或辛酸,或感人,或内疚,五味杂陈。手中的信纸成为倾诉的媒介,沉积已久的心里话今天全部宣泄出来……           

此外,同学们通过朗诵诗歌、演唱歌曲等不同形式,深情讴歌母亲的博爱和伟大。

活动承载了太多太多的感动,最后在一首《爱,因为在心中》的全体合唱中落下帷幕。不少同学表示,这是第一次把深藏心中已久对母亲的爱勇敢地说出来,以后要经常表达。    

据悉,我院其他各系也举办了各种活动,庆祝“母亲节”,同学们都对母爱有了更深的认识,理解了母亲的付出和艰辛。不少同学都借此机会,向自己的父母表达自己的感恩之心,活动温馨和谐。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网