福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
【纪念建党90周年】新老四代党员“微博”追忆红色经典

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

【纪念建党90周年】新老四代党员“微博”追忆红色经典

四代党员“微博”追忆红色经典

我院管理学系举行纪念建党九十周年座谈会

 

陈锋主任通过微博与我院师生党员共话党史

与老红军共话我党光辉历程、与老党员进行微薄在线交流……511日下午,我院院管理学系在信息楼一楼会议室举行纪念建党九十周年座谈会。

 

曾经参加抗美援朝的两位老红军党员正团离休干部王根栓和王云鹏同志,福建师范大学关工委主任、原校纪委书记陈锋和副主任张志忠、我院党委副书记林玉辉等领导,与现场数十名师生党员及网络微博上数百名我院师生党员一同,用现代化的交流手段,奏响红色经典的青春旋律。

 

老红军王根栓同志带领我院新党员宣誓

活动在老红军王根栓同志的讲述中开始了。老红军们结合自身的经历告诉同学们:“在艰苦的岁月里,我们依旧坚信党的宗旨,为党事业献出生命。”接着,老党员与学生党员们就着党旗,进行庄严的宣誓。紧随着其后,张志忠副主任根据自己的亲身经历与同学们一起现场学习《党史上的今天》,带领同学们回到当年艰苦的岁月中,感受革命的艰辛。

 

特别值得一提的是,与会嘉宾还与学生党员们进行互动交流,而“微博”全程在线直播成为此次座谈会的亮点,使得现场来宾与场外的入党积极分子也加入到在线探讨的行列。微博名为“SAM-楚越”的同学在线提问道:“作为革命老党员,我们学生党员在入党过程中最应该关注什么?”校关工委陈锋主任对线上的博友回答说:“一定要有坚定的信念,要相信党。在现实生活中用党的理论不断的反省自己,要求自己。”而面对博友,针对时下政治问题提出的“深圳市深原市长许宗衡受贿被判死缓,他也是有三十年党龄的老党员,这样的结果是入党后动机变质了呢?”陈主任这样说道:“作为老党员不应该放松自己,面对诱惑,要时刻清醒,把持住对物质的享受。入党首先要解决思想上的问题,这是不可怠慢的任务。”

 

在座谈会接近尾声时,年近九旬的老红军、花甲之年的关工委领导、作为中年党员代表的院系领导,青春飞扬的“8090”的青年师生,四代党员们一同唱响了《没有共产党就没有新中国》。老党员们的脸上刻画着岁月的痕迹,但他们的歌声却饱含深情,触动同学们的心弦。

建党九十周年,这个特殊的一年,畅谈红色经典成为共同的话题。我院的师生还通过参观纪念馆、红歌大赛、“红土地”社会实践等形式,带领当代学生党员追忆我党光辉历程,传承前辈的革命精神。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网