福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院举办庆祝建党90周年歌咏比赛学子唱响“党在我心中”

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

我院举办庆祝建党90周年歌咏比赛学子唱响“党在我心中”

 

飞扬的歌声,吟唱九十年难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎九十年慷慨的历程。516日下午2点半,由院党委主办、院团委承办的学院庆祝中国共产党成立90周年“党在我心中”歌咏比赛在福建师范大学旗山大礼堂隆重举行。

院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏,院党委副书记林玉辉,学院各部门负责人,各系党总支书记及主任出席,并与师生代表1000余人一同欣赏了比赛。福建师范大学音乐学院叶荣、黄艳红、潘鹤齐等三位专业老师担任评委。

 

管理学系代表队

 

信息技术系代表团

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”管理学系一首《光荣啊,中国共青团》拉开了比赛的序幕,这是一个激情飞扬的时刻,同学们用青春激扬的歌声充分地展示了新时代共青团爱党、爱国、爱社会主义的高尚情怀。接着一首《鼓浪屿之波》让现场的气氛逐渐升温。随后上场的信息技术系合唱《青春舞曲》与《我和我的祖国》,活泼欢快的旋律和朴实真挚的歌词,为现场观众唱出来了一个民族的灵魂和气魄,表达了他们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

 

经济与法学系代表队

 

外语系代表队

气势磅礴的《祖国万岁》、《东方红》充分体现了“党在我心中”爱国主题。朝气蓬勃的经济与法学系的同学们用激情高赞的歌声表达了对祖国美好愿景的祝福,用团结友爱的力量唱出了心中对党的崇高敬意。而外语系的女生大合唱,将一首短小精炼的《踏雪寻梅》与欢快优美的《打起手鼓唱起歌》用女生特有的甜美嗓音,却又不缺力度地唱出了歌曲的灵魂,一种喜悦与欢快的歌声响荡在旗山大礼堂。

 

文化产业系代表队

 

国际商学系代表队

轻快、活泼的《游击之歌》与音域宽广辽阔的《天路》在文化产业系同学们合唱的天籁之音、伴奏的优美旋律和力度完美的指挥下,带起了全场的掌声、欢呼声与尖叫声。最后出场的国际商学系,先是2位同学的动情朗诵与伴奏的协调组合,再是嘹亮又优美的歌声将《祖国不会忘记》里对祖国的热爱赞颂之情,诠释演绎得淋漓尽致,而一首《在希望的田野上》表现了对新生活、新时代富裕、兴旺而幸福的未来的憧憬。

 

评委、主持人、钢琴伴奏

一首首具有鲜明时代精神的赞歌以极具感染力的声音传递到了现场观众每个人的心中,大家都深深地被合唱的艺术魅力所征服。最后,文化产业系以98.93分的成绩勇摘桂冠,经济与法学系和外语系以97.93分和96.93分分列二、三名。院领导黄跃鹏、林玉辉为获奖的参赛队伍颁发了锦旗和奖金。在这个温情的氛围中,庆祝中国共产党成立90周年“当党在我心中”歌咏比赛也圆满地画上了句号。

此次比赛是为了纪念建党九十周年,各系都以深情的演唱表达了对党的热爱。声声嘹亮高昂的歌声涤荡了每个人的心灵,不仅歌颂了党九十年的辉煌历程,展示了协和学子朝气蓬勃的青春风采,也让同学们体会到了在合唱中包含的团结协作的凝聚力精神也大大加深了对伟大的中国共产党的热爱之情和民族自豪感。10级财务管理专业郑姝同学在看完这次比赛后表示,他们的合唱非常精彩,她第一次真切感受到红歌的好听动人,振奋人心。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网