福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
我院团委“五一”节慰问后勤员工 志愿者过别样劳动节

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

我院团委“五一”节慰问后勤员工 志愿者过别样劳动节

五一”国际劳动节来临之际,我院团委组织学生干部给辛苦劳动的学生公寓楼管和保洁职工送去了慰问品和节日的祝福,表达对劳动者的敬意、谢意,及对其劳动成果的满意和珍惜。此外,我院青年志愿者们还并根据需求,为他们的子女进行了“爱心家教”。广大青年学子用自己的实际行动,度过了一个别样而有意义的劳动节。

公寓有你更可爱

5月1清晨八点,院团委书记寇创、院学生会秘书长吴昌盛等两位老师带领院学生两位干部和青年志愿者,分别看望和慰问了学生生活区A区、B区、南区等我院学生公寓的楼管和保洁叔叔阿姨们

“辛苦了!”吴昌盛老师紧握着楼管人员的手,面带微笑地说道。他还代表学院送上慰问品,对楼管员工的辛劳表示感谢。“叔叔阿姨,辛苦了!”、“叔叔阿姨,节日快乐!”每位志愿者都手提准备好的生活必需品,走进每一栋的宿舍楼,向公寓的叔叔阿姨们表达了谢意和祝福。看着学生干部送来的慰问品,听着他们亲切的问候,叔叔阿姨们也掩饰不住激动的心情,脸上一直带着笑容,不停地说着“谢谢!谢谢!”一楼管阿姨在接受采访时说:“刚听到一位同学跟我说,学生公寓有了我们才会更可爱,我真的是太感动了,我心里突然觉得能和同学们住一起是一件非常快乐的事情,而且同学们都很懂事,真的是太感谢他们了。感谢学院对我们的关心,感谢大家的礼物和祝福。”

“爱心家教”送温情

 

下午2点,院青协的志愿者们来到各生活区的辅导地点,给后勤员工的子女进行“爱心家教”。据了解,这些孩子大多都是初中生,有的还面临着中考压力,同学们发挥自己的专业学习特长,为孩子们进行“一对一”或“一对二”的辅导,帮助孩子们解决学习上的困难,让他们更上一层楼。

“这个题懂了没?”“爱心家教”吴同学指着化学书的题目,看着面前有些羞涩的孩子,孩子用力的点点头,表明自己已经懂得。“恩,那我们讲下一题……”这个被教的孩子叫谢成华,他是A4楼管雷阿姨家的孩子,是一名初三的学生,马上就要参加中考。雷阿姨在一旁看着儿子向志愿者认真学习的样子,时不时地露出满意的笑容。在接受采访时,雷阿姨说:“孩子的学习我不太懂,平时又没时间帮助他,现在有协和学院学生爱心家教辅导我儿子学习,我真是太高兴了。我儿子平时很懂事,就是有点内向,这次活动不仅能让我儿子有机会和大学生进行交流,增强他的自信心,还能弥补一下学习上的不足。

孩子们说收到这份意外之礼,很高兴,一位孩子开心地说“我爸妈平时都没时间辅导我,而且他们也都不懂我的学习,现在好了,有大哥哥大姐姐帮我解答学习上的难点,我突然觉得自己进步了很多呢!”

我院学生“爱心家教”不仅给孩子们讲了一些考试技巧,还常常为孩子们解决生活中遇到的难题。心与心的交流感动了孩子,更让他们彼此成为好朋友,周末校园里的公寓楼里,大学生与中小学生一起学习、畅谈,成为了协和学院公寓楼的一道靓丽风景。

懂感恩,知回报

这次活动的顺利进行,倾注了院团委学生干部的无私奉献,他们牺牲了放假时间,用自己的爱心和实际行动表达了对叔叔阿姨们的感激之情。“在平时生活中,楼管人员对大家很是照顾,一直想找机会感谢一下他们,这次能够有机会为他们后勤的工作人员做些事情,再帮助他们的孩子们解决一些学习上的问题,我们心里是十分开心的。”来自经济与法学系的志愿者曾琦这样告诉记者。

这次活动送去祝福和“爱心家教”外,志愿者们还协助楼管人员值班,帮助楼管人员做一些力所能及的事情。

我院团委希望通过这次活动号召广大青年学子,加入到志愿者和“爱心家教”的行列中,怀着感恩的心,将对劳动者的敬意、对劳动和学院的热爱,转化为爱护宿舍环境、珍惜楼管叔叔阿姨们劳动成果的实际行动,转化为每一次“爱心家教”的实际成果,用自己的爱心共同创造健康、温馨、和谐的宿舍文化,携手构建和谐校园。

新闻宣传中心  编辑

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开2019-2020学年度院领导班子和领导干部考核工作会 10-15
学院召开学生工作干部警示教育会 10-13
学院举行宗教工作专题学习会 10-09
院党委书记赖海榕专题党课与2020级新生畅谈外语学习 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网