福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和要闻
【2011暑期社会实践】外语系实践队走访革命前辈开展爱心支教宣扬爱国精神

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

2011暑期社会实践】外语系实践队走访革命前辈开展爱心支教宣扬爱国精神

 

 

2011年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划的开局之年也是全国大中专学生“三下乡”社会实践活动开展15周年。我院外语系以为契机,组建了两支重点实践队,7月4日在革命老区南平武夷山建阳两地,追寻红色足迹,走访革命老人及优秀党员,开展“永远跟党走,青春促发展”暑期社会实践活动。

实践期间,两支实践队的同学们共同踏上红色之旅,参观了革命历史纪念馆、名人馆等基地,接受革命爱国主义教育带上一些小礼慰问老革命同志们,倾听他们的光荣事迹,感受作为当代大学生所肩负的伟大历史使命感;在南平武夷山开展短期爱心支教活动,组织开展红色宣传教育活动;在建阳革命老区,开展红歌传唱活动,宣扬爱党爱国爱家乡的情怀……两支实践队虽然地点不同,但同学们同样真切地感受到了我党深厚的历史和催人奋进的革命精神。

实践活动,受到了当地干部群众的一致肯定,认为外语系师生以建党90周年为契机,深入革命红土地开展参观学习和爱心支教活动,对大学生和当地干部群众都是一次难得的精神洗礼,而大学生精心准备的支教等活动更是以自己的实际行动向党献上的最好的礼物。当地优秀党员朱建明同志说:“在这次实践活动中,同学们热心慰问老一辈革命战士,宣扬爱国主义精神,激发青少年的爱国热情,做得很好希望你们以后常来。”

外语系党总支张爱民书记表示,之所以在今年暑假组织开展这样类型的社会实践活动,就是希望能培养学生对革命历史文化的深度认识;继承和发扬先辈们爱党爱国,艰苦朴素,自强不息,吃苦耐劳,无私奉献的优秀传统提高社会实践能力以及个人综合素质;同时要发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用将此行的感受向更多的同学宣传、教育,以达到全面普及爱党爱国教育的目的。

同学们纷纷表示,通过此次实践活动,跟深切地明白了什么是爱国主义精神,以及自己肩负的历史使命。不少同学还表示如果有机会愿意在这片红土地上发挥才能,共同建设革命老区美好的明天。

外语系  陈  婷  黄玉震  供稿

新闻宣传中心  编辑

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网