首页 >> 协和要闻
我院艺术团受邀参加三坊七巷中秋节文艺演出

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

9月12日晚,古香古韵的三坊七巷光禄坊广场上人潮不断,传统习俗 “拜月大典”在此举行。十二仙女上香,行祭酒礼……一连串精彩的场景引得现场观众应接不暇,呼声连连。

农历八月十五是一年一度的中秋佳节,我院大学生艺术团受邀参加由福州市文明办和福州市三坊七巷管委会主办的“中秋雅聚南后街,燃灯吟诗拜明月”三坊七巷中秋文艺演出。我院艺术团在中国历史文化名街——三坊七巷与福州左海之声和晋安第五中心小学的师生联袂,为市民和游客献上一场别开生面的传统文化盛宴。

由我院艺术团选送的民乐合奏《菊花台》,曲声悠扬婉转,深入民心。而吟诗颂诗词更是成为晚会的重头戏,我院艺术团播音班的朗诵《中秋组诗——乡愁》与安泰河畔的亭台楼阁交相辉映,勾起了在场无数远在他乡的学子游客的思乡之情。正当大部分人仍沉浸在思乡的愁绪里时,我院艺术团流行唱法实践班的歌曲联唱《城里的月光》、《家乡的月亮》和《红豆》将整场晚会带入高潮。

在此次“中秋雅聚南后街,燃灯吟诗拜明月”三坊七巷中秋文艺汇演中,我院大学生艺术团充分展现了协和学子的风采,不仅受到了观众们的赞扬,还受到广大媒体的关注,也使得我院声誉鹊起。还有不少的民间艺术前辈们表示,希望协和学子能继承传统,发扬经典文化,并鼓励协和学子多多走出校园,让文艺有更多机会呈现在大众的视野。

院团委  寇  创  供稿

院团委青通社  叶晓兰  院学生记者站  范长宏  报道