首页 >> 协和要闻
外语系成为我省首批“中国日报社二十一世纪英文报高校实训基地”

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

近日,我院外语系与英文二十一世纪(北京)教育传媒发展中心达成协议,合作建立“中国日报社二十一世纪英文报高校实训基地”成为我省首批、独立学院首家实训示范基地

近年来,我院与二十一世纪报社有着良好的合作,我院学生多次在“21世纪杯”全国英语演讲赛中有突出表现,获得全省一等奖和三等奖的好成绩。此次实训基地的建立,为我院学生搭建了选拔优秀学生实习的平台,提高学生实践能力和英语实际运用能力,对进一步深化我院外语教学体系改革,培养学生实践能力,加强校企合作,拓宽学生就业渠道具有重要意义。

《21世纪报》作为我国最大的英文报系,中国日报主办,承担着教育部全国教育科学“十五”规划课题,通过建立实训基地,进行教学模式的研究,探索英语报刊教学的规律。

外语系  陈  婷  供稿

新闻宣传中心  编辑