首页 >> 协和要闻
我院“学生储备干部招聘会”引领“纳新”潮

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

“你好,我想应聘院学生会办公室。”“请问,青年通讯社新闻部需要做些什么?”……伴随着一句句询问,9月17日,新一届的“学生储备干部招聘会”在A区广场正式拉开了帷幕。

与上届纳新形式相仿,此次的团委五大团学组织采取招聘会的形式进行各部门的纳新。一时间,学生组织负责人化身成为“企业老总”,分别根据各自需求“招兵买马”。许多刚刚结束军训的新生被热烈气氛所吸引,一个个涌到自己所感兴趣的招聘方阵前,或咨询,或填表,有模有样地尝试着“应聘”。学生组织负责人一边发放本部门的“招聘启示”,一边详细解答新生们地各种问题,忙的不亦乐乎。

为了让大一新生一入学就能感受到“就业”的氛围,我院团委特地把常规的纳新改造成了“招聘会”, 无论是名字还是会场的规格,全部按照现招聘会进行布置,就连应聘者也全都被要求要制作个人简历,全程模拟招聘会的现场,使新生真实体验到招聘现场的气氛。

这种“招聘式”纳新,可以更有效地拉近新生与部门之间的距离,像“找工作”一样,而应聘的同学们同样需要对自己心仪的部门有所了解,并针对应聘条件进行一定的准备,而后根据现场面试情况,“用人单位”再决定是否采用。全新的企业招聘模式的学生干部纳新活动,让学生未就业先热身,受到在校学生追捧,而这种优势突出的纳新模式也将继续持续下去。

院团委  寇  创  供稿

院团委青通社  张  宁  报道