福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和文艺
【协和艺文】谁还没有追过星啊

来源:新闻宣传中心     撰稿:文化产业系2016级广告专业 吕莎莉         责编:谢婷如         发布时间:2017-04-06    

前几天十六岁的小表妹跟我说,她迷上了宋仲基。

“哦”了一声。

她说姐姐你根本不知道偶巴有多迷人,我给你看他照片。

然后小表妹欢快地发来了一堆宋仲基的照片。

我看了几眼,小表妹着急地追问,怎么样怎么样,姐姐你是不是也被迷倒了?

我说还好吧,不太感兴趣。

小表妹失望极了,她说,姐姐你就没有喜欢的演员和明星吗?!你根本不懂我的感受!我第一眼看到他的时候,就被戳中了啊,你去看他演的《太阳的后裔》嘛!你一定会彻底迷恋上他的啊!

我敷衍了几句,好的好的,有空再看。

其实心里默默吐槽,再帅也不能当饭吃啊。

小表妹很不满,她说,姐姐,你要是没有迷恋过一个明星,你的人生是不完整的。

我简直嗤之以鼻。

你姐姐我开始花痴男明星的时候,你还穿着开裆裤在玩泥巴呢。

我跟小表妹这么大的时候,想嫁的男明星已经超过十位数了。古装戏有霍建华钟汉良,现代戏有吴尊许绍洋,金发碧眼的当属莱昂纳多为最,盛世美颜。

每一个都美好得让人想不远观只亵玩啊。

不过如果非要在这些男明星里拍个顺序,说上一个“最”字,那么我最喜欢的男明星,大概就是乔振宇了,应该只有乔振宇了。


那一年啊,有一部热播的电视剧,叫《雪花女神龙》。

那时候的乔振宇,实在是太帅了啊。

乔振宇演的欧阳明日的时候我才10岁,那时候我还不会用太多的词汇去描述一个男人的美貌,不过后来我评判男人长相的标准变成了“比乔振宇差一点”、“比乔振宇差好多”这样两类。

至于为什么没有“比乔振宇”这个标准,切,这个世界上怎么可能会有比他好看的人嘛。


可是只要我想起赛华佗,我的脑袋里就会立刻浮现出乔振宇的模样,剑眉星目,英气逼人。

是了,那是我心里唯一的赛华佗

他若想匡这乱世之经纬,我就陪他策马江山;他若想安居一隅做个散人,我可以陪他洗手作羹汤。他要这山河永固,我便是他手中的剑;他要这一生自在,我便是他脚下的扁舟。

切,谁还没有追过星啊。

只是那时候网络不发达,否则我早就成为乔振宇全国后援会会长了。那时候,QQ刚刚崛起,天涯还是大人们的天地,我只能在心里默默地藏下了乔振宇的名字。

这一藏就藏过了年少轻狂的岁月,后来长大了,心思也淡了,我本身就不热衷于明星,也没有再刻意关注他的消息,连他的新戏都很少去看。

只是再想起他,还是能记得他在岁月里给我带来的惊艳与温柔,以后我见识过多少眉目,纵使春风十里,总是不如你,不如你。

一千个人心里有一千个哈姆雷特,而在我心里,担得起“陌上人如玉,公子世无双”的,也只有乔振宇,唯有乔振宇

所以啊,追星的感觉,我知道的啊。

我们都会因为这样那样的理由去爱上一个明星,也许是他的笑容,也许是他的颜值,也许还有其他千奇百怪的理由,但是有了他以后,生活真的变得丰富太多太多。

我不是郭襄,没有一诺千金的杨过大侠带我捉狐狸为我放烟花。在我年少时,我的大场面与大冒险都只在乔振宇的眉目里。

啊,所以说,追星是一种堪比恋爱,却胜于恋爱的经历。你的喜忧全部与他有关,这点跟恋爱很像,但你对他的喜欢或者爱,是完全不求回报的付出,这点是恋爱做不到的。

小表妹说,我好喜欢宋仲基啊好喜欢啊。

我嘻嘻笑,我说,你作业写完了么这么闲,又在看剧。

她冲我翻白眼,她说,还管什么作业呀,你就没有迷恋谁迷恋到茶饭不思的时候吗!你就不能体谅体谅我吗!

我笑着打了哈哈过去。

我当然有啊。

哎呀,

只是乔振宇一定不知道,在那一年,有个10岁的小姑娘,是真的想过要陪着他演的赛华佗,一起拯救天下的。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
【吾思故吾在】武昌火车站砍头事件:我们需要什么样的新闻 03-20
【吾思故吾在】“剥开洋葱”才是记者的天职 03-20
【微发现】晨读圣地大盘点 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网