福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和文艺
一醒如海 未待秋风

来源:新闻宣传中心     撰稿:国际商学系2017级国际经济与贸易 丁俊杰         责编:谢婷如         发布时间:2017-10-29    

十月金秋,炎夏却未逝,闷热扑面,一股困倦感挥之不去,不痛不痒,又撕心裂肺。

太阳照常升起,白鹭依旧低飞,逃不过的只有如白驹过隙的时光,普天同庆的节日眼看就要结束,即将迎接我的只有协和渐黄的树木和井井有条的课桌了。

拖着行李箱,我慵懒的在协和的石板路上漫行,太阳已经很高了,光线透过稀薄的云层,照得地面似白银般,亮得刺眼。一向拧倔的我也退却三分。协和的道路很直,我丝毫不觉陌生,可空荡荡的路面和平坦的草坪显得过分清寂,让人落寞丛生。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。原来,是这般意境。

福州和昆明还真有几分像呢,都是热辣的,昆明辣的是食物,而福州热的在天气。春城的孩子一时半会怕是受不了这份热烈的见面礼。

城市也不例外,福州的天亮点早,黑的也早;所以我总是比家乡的孩子早一些目睹太阳初升,早一些仰望星辰;也总是早一些期盼新一天,总是早一天让思念袭入脑海,难以入眠。

闭上眼,倾听风儿私语,此刻你是否和我有无声默契同样思念某个城市、某个地方、某个人?愿异乡求学的游子们相惜相依,就算踏遍祖国的大地,也不要忘记家乡,是什么样的形状。

借一句刻骨铭心来日方长,倘若不得不天各一方。

一醒如海,只等你来,罢了,安之,足矣。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【我思故我在】欲戴王冠,何以以隅人之辩代以舆众之见 10-16
【我思故我在】以艺术批评的方式冕之,不为置之死地而后快 10-16
【我思故我在】婚闹?逾越底线的胡闹! 10-16
【吾思故我在】大学迎新:一场燃起新希望的夏日烟火 10-12
【旗山时评】(2017.10.01-2017.10.07) 10-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网