福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和文艺
【观影指南】不放浪 不青春

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2015-09-28    

推荐电影:《左耳》

导演:苏友朋

主演:陈都灵、欧豪、杨洋、胡夏、马思纯

上映时间2015-04-24

影片简介:

该片主要讲述了左耳失聪的女主李珥与坏女孩黎吧啦、高中暗恋的男孩许弋以及张漾等几人之间的青春成长故事。黎吧啦因为爱上张漾而帮助他勾引许弋,暗恋许弋的李珥偶然间与其成为好友并目睹其被张漾殴打的情景,两人关系越走越近。黎吧啦出车祸死亡,对许弋造成伤害使其堕落,李珥也因此憎恨张漾,张漾与蒋姣分手后与黑人一起干起了生意,李珥在上海与许弋重逢相恋又目睹其偷情后心碎。张漾感慨李珥的好,多年来坚持对其赠送礼品,两人在家乡再度重逢。


不放浪 不青春

文化产业系2015级汉语言文学专业  郑培华

当你经过十七八岁的青葱岁月,当你感叹你的青春在高中3年已经被磨灭光的时,当你在暑假你看过那么多的优秀的电影过后感叹没什么好电影的时候,那么我想《左耳》会让你感受到另一种人的青春放浪。

我们的花季十七八岁是在高中的书海中度过的,没有别人那种放浪的青春生活,没有公开的谈一场恋爱,没有呆过酒吧,没有很多的东西。可以说我们的青春在压抑中错过了许多的东西。但你在《左耳》中可以感受到女主人公李珥的善良与爱的义无反顾,展现出另一种青春画面,透露出青春的叛逆与任性。

“左耳靠近心脏,甜言蜜语,一定要说的左耳听。”这让我第一次知道了左耳除听声音的另一个意义,让甜言蜜语听到心里。听到这句话总会让我产生期待的心情,谁会在我的左耳说上几句的甜言蜜语?当李珥对张漾说:“跟着你,在哪儿,做什么,都好。”李珥对吧啦说:“你是我的好朋友。”总会让我对这样一个美好的女孩产生淡淡的心疼。失聪的左耳耐心等待,终于听到了,最动听的誓言。张漾一个酷酷坏坏的男生,却因为自己母亲嫁给许弋的父亲而对许弋满怀仇恨,以至利用吧啦报复许弋,想使其身败名裂。但是他也真心爱着吧啦,吧啦的死让他深深愧疚。

年少的骄傲,总会伤害最爱的人,只可惜当时的张漾不懂。在放下仇恨的时候,才真正的长大。最后张漾和小耳朵在日久的交往中学会了爱。许弋用一句话来说他只是一直没学会如何去爱。因为爱而堕落,沉入了黑暗,最后失去了方向。从学习成绩样样棒的好学生沦落成一个混混般的人物,各种糜烂的生活让人产生了惋惜。让人除了感叹还是感叹,人生的际遇转变原来可以这么快。也让我产生了对人生的思考。

当然了,《左耳》不仅有逝去的青春,还有青春之下的救赎与原谅,并用极富张力的文字完美展现了当下青年人成长时期的疼痛和美好。在安静的生活环境中总是想要过另外一种波荡的生活,可是无止境的学习压力却让我们有心无力,在《左耳》中可以让我们体会到别人的青春,体味到除去学习之外的另一种青春。让我们走出教室去体味一把另类的青春。慢慢的我们会被一大堆的考试,面试,找工作等等的事情所累,会慢慢忘记那种美妙的青春。但现在请你来体会一次的叛逆与任性,一把不一般的青春。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
【吾思故吾在】大学学习与活动的秤杆该如何摆 11-27
【吾思故我在】扼住孩子咽喉的恰恰是父母那双放不下的手 11-17
【吾思故我在】“双十一”不能只剩低价的噱头 11-17
【吾思故吾在】最大份炒饭带来的“大”问题 11-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网