福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和文艺
【阅读经典,阅读生命】微风拂面,心有纯洁

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2015-09-22    

推荐书目:《陪安东尼度过漫长岁月》

作者:安东尼

出版社:长江文艺出版社

出版时间:2008年3月1日

作者简介

安东尼(Anthony),原名马亮。毕业于墨尔本大学。写作从来不加标点符号,又因为擅长从平淡生活中发现闪光点,捕捉生活小情趣,笔下文字自成一统,充满童话梦幻色彩。代表作品《陪安东尼度过漫长岁月》系列、《这些都是你给我的爱》系列,其中《陪》确认由周迅监制并改编成同名电影,将于2015年10月16日全国上映。


微风拂面,心有纯洁

文化产业系2015级汉语言文学专业  高雨馨

没有安妮宝贝的华丽辞藻,没有村上春树的深刻哲理,没有大海的咸味和波澜,没有德芙的浓郁和丝滑,安东尼的文字是轻柔的微风,以温暖、干净、自然的笔触,记录着或真实或梦幻的零碎,全是生活的本样。

《陪安东尼度过漫长岁月》(以下简称)是作者的首部散文集,以一个普通男生的口吻,讲述了从大学到工作、从国内到国外的真诚记载。其中既有生活的零散片段、自言自语,也有对生活的感悟。也许你觉得他会对自己的玩偶兔子不二说话这件事情很傻,也许你认为他的生活小资化,也许你感觉这本书更像是他一个人的碎碎念,也许你不习惯他不加标点的写作风格,但是你一定会被他字里行间的单纯和美好所感动。

越长大越孤单越不安,我们在名为成长的大冒险当中变得草木皆兵,学会尔虞我诈,忘记了最初的那份纯真。而在书中,经历过孤身在异国求学打工、遭受种种不公的安东尼始终怀有一颗赤子之心,不论世界如何凶险,他都能一直保有天真。你用美好的眼光看世界,世界最终也会回馈予你美好。

像是一片午后的向日葵花田,明亮的橙黄色,浓厚的叶绿色,邀你停下匆匆脚步,歇一歇,做个童年的美梦,我们再互相陪伴一起前行。

细腻的情感佐以简单的文字,带你回到最初的真实,用轻柔微风唤醒沉睡已久的纯洁无邪的你。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
【吾思故吾在】大学学习与活动的秤杆该如何摆 11-27
【吾思故我在】扼住孩子咽喉的恰恰是父母那双放不下的手 11-17
【吾思故我在】“双十一”不能只剩低价的噱头 11-17
【吾思故吾在】最大份炒饭带来的“大”问题 11-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网