福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和文艺
【让爱回家十佳作品】亲情与爱不可辜负

来源:协和艺文社     撰稿:市场营销专业 徐丽珊                 发布时间:2015-06-11    

回家就像旅行,每一次回去的心情都不一样。六个小时,开向终点,那里有一个地方,叫家。当我见到你时,难掩心中激动,好像很久没见的知己。只有你了解我,理解我的一切。岁月沉淀了你的人生,两头鬓发已斑白,从小到大,您一直是我尊敬的对象,在她的人际交往中,从没见她跟人红过脸,拌过嘴。我犯错也不忍惩罚我。多少次我告诉自己,等我长大,一定带你看遍祖国大好河山。你总会笑着说,奶奶老了,走不动了、那是你们年轻人的世界。我想衰老的过程很像一种过滤,滤去身上不堪重负的废物,留下一些真的东西,像童真一样,现在的奶奶也像儿时的我,对世界充满好奇与惊喜。而我对她要像小时候她爱我一样。不对,应该要比小时候她爱我,爱她更多一些,那是属于我们的记忆,是属于回忆里最美好的一部分。

时间的光斑辗转在年少时期,我知道是留不住的,和爱一样。现在我成熟了,我认识到爸爸是一个极丰富极复杂的人,心中充满强烈而细腻的感觉。父亲教会我:你可以貌相不惊,才智平平,但在人格上却可以卓然而立。精神之力,是会超乎外貌之美与才智之强的。人格的力量与光芒,是一种生活的信仰,会因时日的检验而愈显强大地永远照耀在我们身旁。我总希望呆在他身边,他总会用他那吃的盐比我走的路还多的口吻告诉我世事变迁,人生百态的故事,而我总是不厌其烦的听着他重复了一遍又一遍的真理。比起这些,那些拿到零花钱的日子是最开心的日子,一种发自内心的欢笑,更像一场敬畏上苍的祈祷。所以但当回到学校,我想只有不停的努力,这样大概可以抵挡一些无能为力的遗憾。

世界上没有关于“家”的节日,好在有一个母亲节。让我们飘荡的心有所附丽。人无法选择自己的父母,同样父母也无法选择子女。生命的价值在于悟性的触角无限延伸,以及灵性的提升与发挥。母爱是唯一,不可替代的。每一个孩子从小到大都会得到别人的鼓励,而最初最珍贵的鼓励却只有一个名字,叫母亲,如天大,但又小的只能住在我们心里。感知她的厚重深远,感恩她的伟大无私,感谢她的知性宽容。在我眼里,母亲的一切都是完美的,重要的不是做了什么事,而是为这事付出了多少爱。人心是易感动的,妈妈的付出,为这个家,为我,我都看在眼里,记在心上了。我们常常不知道用什么来衡量爱,我想的很简单,以爱名义的陪伴,以爱名义的延续。陪伴和延续缺一不可,它可以成为心灵的一部分,心灵不在它生活的地方;但在它所爱的地方。

我想如果我可以把睡觉的时间攒起来,一定可以讲好多故事给你听。如果现在可以回家,我一定会记得给他们有一个世纪那么久的拥抱,而这也是最温暖最美丽的世界通行的身体语言。没有任何一个拥抱该被忘记,每个拥抱都闪耀着动人的秘密。家就像大海,无论走多远,路上风景再美,事业再有成就,最终还是要回到大海的怀抱、河汇江,江汇海,海汇大川。那些故事和文字,其实时时刻刻都在这里发生,相逢和离别维护了世界的平衡。再伟大的事情,也需要细小的细节来铸就。亲爱的家人。对我来说,你们就是阳光,我没有理由不热爱。我接受了天地多少阳光雨露的恩惠,才成长到今天的模样,所以报答的唯一方法就是好好爱你们。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
【吾思故吾在】大学学习与活动的秤杆该如何摆 11-27
【吾思故我在】扼住孩子咽喉的恰恰是父母那双放不下的手 11-17
【吾思故我在】“双十一”不能只剩低价的噱头 11-17
【吾思故吾在】最大份炒饭带来的“大”问题 11-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网