福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和视频
【协和新闻】我院隆重举行2015级新生开学典礼

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2015-09-24    



【协和新闻】我院隆重举行2015级新生开学典礼


  【录播】9月6日上午,我院在旗山校区室内田径场隆重举行2015级新生开学典礼。福建师范大学党委书记、学院董事长黄汉升教授,福建师范大学副校长、学院副董事长、党委书记许明教授,福建师范大学资产经营公司总经理、学院副董事长赵钦同志,福建师范大学人事处处长、学院董事欧榕同志,福建师范大学财务处处长、学院董事金天钦同志,福建师范大学学校办公室副主任陈金章同志及学院领导袁勇麟、黄跃鹏、林鲁文、王知桂、王进安、张杰出席了典礼。学院相关职能部门负责人,各系主任、党总支书记,2015级辅导员和3000多名新生参加了典礼。开学典礼由院党委副书记林鲁文主持。

【录播】开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。袁勇麟院长作了热情洋溢的讲话,他首先代表学院向全体2015级新同学表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院的办学情况。随后,袁院长对同学们提出了立学致知、立德修身、立志成才、立善求真的四点建议和要求,希望大家在求学过程中,注重自主学习能力、独立思考、创新思维与科学精神的培养,同时积极弘扬社会主义核心价值观,培养高尚道德和社会责任感,自觉把个人志向同民族复兴使命结合起来,争当有理想、有担当、心地仁爱、求善求真的有为青年。

【录播】随后,经济与法学系陈贵珍老师代表全体教师发言。陈贵珍老师在发言中,希望同学们能够学会尊重、学会感谢;要有独立的思维能力及职业规划,每天提高一点点;要有信心,相信自己能够会学到和做到最好。她同时表态,学院全体教师将不懈努力,帮助同学们早日成长成才。

【录播】典礼上,老生代表、院学生会主席、国际商学系2013级国际商务专业谢和易同学,新生代表、经济与法学系2015级投资学专业田芳颖同学分别作了发言。

【录播】伴随着深情而激昂的福建师范大学校歌,我院2015级新生开学典礼圆满结束。  

    腾讯视频:http://v.qq.com/boke/page/s/0/2/s01665pbhj2.html

    优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MzYxNjM4NA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2#paction

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
【吾思故吾在】大学学习与活动的秤杆该如何摆 11-27
【吾思故我在】扼住孩子咽喉的恰恰是父母那双放不下的手 11-17
【吾思故我在】“双十一”不能只剩低价的噱头 11-17
【吾思故吾在】最大份炒饭带来的“大”问题 11-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网