福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】钟宙彬:“沿着理想努力”

来源:信息技术系     撰稿:信息技术系         责编:刘诗瑤         发布时间:2019-04-02    

钟宙彬,男,汉族,出生于1997年12月。福建师范大学协和学院2015级计算机科学与技术专业学生,学习成绩优异,连续三年获得专业学习奖学金,国奖奖学金获得者。在学习专业知识的同时,他不忘将所学知识投入实际生活,热衷于参加各类科技类创新创业类比赛,曾获得第七届“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛三等奖、第七届福建省海峡两岸服务创新大赛暨福建省第十一届计算机软件设计大赛三等奖、第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛二等奖、第八届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛二等奖等荣誉。

时间总在生活的忙忙碌碌中悄然流逝,划过指尖,任其飞走,转眼间熟悉的一切都已被岁月的尘埃所掩埋,辨不出模样。钟宙彬回想刚进入大学的时光,回首大学的三年时光,做了许多事,付出了很多也收获了很多。“三年中,在老师的指导带领下,同学的支持与鼓励下,我从刚入学的小白萌新到如今可以说是历经沧桑的“老油条”,收获了很多。”钟宙彬回忆道。

大学,在别人眼中也许是逍遥快活的游乐园。而在钟宙彬的眼里,大学,依旧是一个学习的地方,虽然不再像高中那时候总是那么几门死的功课,但是随之而来的是各式各样的专业知识,以及处事态度与决策。钟宙彬告诉记者,他想通过我们的此次的采访,通过自身的经历,告诫新生们,来到了大学,如果你只学到一门专业的技术,那你只是捧到了一个“饭碗”,你的价值观以及做事考虑的思路和态度,一定要有所转变,因为这个就决定了你以后的生活是幸福快乐还是悲痛难忍。

刚来到这里时,一切都是新的,钟宙彬怀着对大学生活的美好憧憬来慢慢地适应这个新环境。开学后不久,懵懵懂懂的他渐渐迷失了。面对大学里与高中有着完全不通的教育模式,在没有升学压力的大学里,迷茫没有方向一度成为钟宙彬生活的主旋律。

直到了大二学年,经历了大一的迷茫和憧憬后,在老师的引领下,钟宙彬终于在大二找到了自己的目标,体会到了充实的生活才是他想要的。于是,除了认真学习课堂老师传授的知识外,钟宙彬在课外也阅读了许多相关的书籍和博客来丰富自己的视野。同时也开始积极参与各种比赛、邀请同学一起去参与到各种各样的项目中来磨练自己。钟宙彬也在一次次的学习过程中渐渐的成长。

“现在回首三年,从三等专业奖学金到一等奖学金,从软件设计比赛的院级奖到省二等奖,大二参与信息技术系网站的设计最终被采用、上线,看到了自己的努力确确实实的得到了回报,心中充满着喜悦。”钟宙彬将自己的三年大学生活总结成为学习与进步的一个个缩影,自身的每一个前进的脚印现在都牢记在了他的心中,是不断激励他前行的动力。

大学三年里,挫折使钟宙彬逐渐成熟,逐渐变得理性,学会了处理事情,学会应对事件,学会做人的道理,学会了真诚生活,学会分辨是非并且学会珍惜。“这些东西,我不敢说能驾驭,但是至少我学我学会了一些东西,让我在进入社会的时候不至于措手不及。也正是这样一个环境,让我逐渐变成一个社会人,得到的这些东西能让我更好的适应社会,却也在无形当中剥夺了我很多真挚的快乐,那些快乐一旦失去就再也找不回来了,可能这就是成长吧。”钟宙彬感慨道。

“回顾大学三年,有过迷茫,有过奋斗,在轻松的大学环境中过着还算充实的日子,这三年,是值得的。”展望大四学年和毕业后的生活,钟宙彬相信自己的努力不会白费,梦想终将实现,他将用自己的奋斗,一步一个脚印,把握自己的未来。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网