福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】林婷:不悔过去 不惧未来 不负当下

来源:信息技术系     撰稿:信息技术系         责编:陈珑佳         发布时间:2019-04-02    

2016年的夏天,信息技术系2016级网络工程专业的林婷踏进了福建师范大学协和学院的大门。这里也将留下她四年大学生活的印记。

谁能想到,现在专业成绩优异、获奖无数的林婷,在最初其实志愿法学,并希望自己的未来能成为一名律师或是检察官。

2016年,由于高考失利和学科受限等种种原因,阴差阳错之下,林婷成为了一名网络工程专业的学生。自今天起,她也不得不与她并不怎么熟悉的学科——计算机打起交道。

上课、听讲、实验、复习……按部就班的学习生活并没有让她感到厌烦。无论是在别人看来复杂的技术理论或是从未接触过的动手实操,这未知的一切都令林婷感到新奇。她说:“兴趣真的是可以培养的,当我投入其中时,才发现它没我想象中那么讨厌,甚至还挺讨人喜欢的。”

或许是巧合也或许是为未来做准备,她开始尝试参加专业竞赛。研究数据、调适实操、推过重来,在比赛期间,她经常对着电脑熬到深夜。“第一次参加的时候没有任何的经验,遇上问题也不知道应该怎么做才好,也不知失败了多少回。”她笑着说道,尽管常常遭遇失败,但她也从不气馁,“我从不去想结果如何,我觉得我努力了、成长了就已经足够。”

而随着每次比赛的推进和演练,林婷也从最开始的茫然无措变得得心应手,优秀的专业知识逐渐让她在各项专业竞赛中崭露头角,并在最终有所建树。

2017年,福建师范大学协和学院第二届大学生科技节网络构建大赛一等奖。同年还获得了中国高校计算机大赛网络技术挑战赛B系列华东赛区二等奖和中国高校计算机大赛网络技术挑战赛A系列华东赛区三等奖。2018年,荣获中国高校计算机大赛网络技术挑战赛A系列的三等奖。

而如今,她更是以自己优异的学习成绩和工作表现等综合素质,获得了他们年级唯一一个国家奖学金。

除专业知识之外,林婷的工作能力也得到了众多人的认可,在辅导员罗文浪看来,林婷的亲和力很高,热心肠的她常常是同学和老师的小帮手,更是师生间的好桥梁。

而对林婷而言,虽然对法学的向往之心不变,但她从不后悔当年的选择,“每个人都要为自己的选择负责,相比把时间悔在过去,我更愿意花在当下与未来。”她认真道。

已经大三的她对未来已经有了自己初步的计划,对于当下,她准备巩固并完善自身的专业知识,努力做好自己的学生工作。并在接下来的毕业期根据自己的专业寻求一份合适的工作。

“不悔过去、不惧未来、不负当下,我希望我能做到这些。”她说道。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网