福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】郑雅端:越努力 越幸运

来源:国际商学系     撰稿:国际商学系 孙梦媛         责编:王雅鑫         发布时间:2019-04-02    

初入大学时,郑雅端是一个再平凡不过的女孩,与老师口中“一直在努力朝着自己的目标奋进”相差甚远,对未来的迷茫始终停留在她的心中。郑雅端说,最初改变她的一场比赛是职业生涯规划大赛,就是这个比赛的开端,让她明确了自己的职业目标。

从那之后,她开始明确自己的定位与目标,在更多的团体赛事中发光发热起来。大一组建的无坚不摧队,以及接下来的网络情报局、伞生伞事队等,她和她的团队陆续参加了商略大赛、国际商贸技能大赛以及挑战杯等多项赛事,她们一起成长,相互吸取优点,有过失败,但更多是收获知识与技能。

回忆起这些赛事经历,最让郑雅端印象深刻的是2018年全国高校商业精英挑战赛,每每提起郑雅端总是难掩兴奋。“虽然每一场比赛都会花费很多的时间精力,但通过比赛真的可以收获很多。”各项比赛中表现出色,郑雅端的学习也一点都没落下,国家奖学金、三好学生、院优秀共产党员……对于郑雅端而言,技能竞赛频频获奖、奖学金拿到手软,这些荣誉不仅是对她和团队努力的一种肯定,更成为自己精彩大学生活的重要组成部分。

一位老师曾这样评价过郑雅端:“只要是能赚钱的地方,基本上都能看到她”。大一的她就通过自己的努力实现了经济独立,各种奖学金拿到手软,这是她最骄傲的事情。大学四年,郑雅端除了学习,比赛,干的最多的就是赚钱,她体谅家庭的负担希望能更早为父母分摊辛苦,独立成长几乎成为他的标签,郑雅端始终希望“真正的成长能够早日到来”。

似乎是骨子里总有一股干劲需要释放,郑雅端总爱、总敢去迎接新的挑战。担任2018级的新生的助导,每天陪新生们军训,无微不至的关心他们,熬夜做班级分班表格,分配书籍,各种零碎琐事事无巨细牢记在心,每次工作到深夜郑雅端的身体都被疲惫紧紧包住,但她从不喊一句累。“我们的决定,决定了我们在哪里耕耘就在哪里收获。”她把这句话挂在嘴边,并为自己的决定付出行动,勇敢而无所畏惧的一路向前。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网