福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】沃迪尔:我只是有一颗不甘平凡的心

来源:管理学系     撰稿:管理学系 杨云博         责编:杨云清         发布时间:2019-04-02    

有些东西只有尝试了,才知道自己可以做到;有些风景只有站在高处,才能体会到它独有的魅力。

谈到自己的目标时沃迪尔坦言道:“对我影响最大的是高考,高考的失利让我很难过。所以从大一入学那天起,我就想着一定要在大学里拿到奖学金。”也许在一些人心中,获得国家奖学金是非常困难的,但在她看来,国奖并非遥不可及,只要努力,每一个学子都有机会获得它。

“一分耕耘,一分收获。”成绩并不是一蹴而就,而是靠日复一日的坚持换来的。

沃迪尔深知:“态度决定一切”,作为一名普通的学生,没有什么过人的聪明才智,取得成功的唯一秘诀就是脚踏实地。

“整堂课一直保持全神贯注是很困难的,有时课程内容比较枯燥,我也会走神,犯困或者偷偷看一眼手机,但是过后会内疚,课后赶紧找室友或同学补笔记,再花更多的时间弥补知识空缺,所以上课认真听讲还是很重要的。”沃迪尔对自己的情况直言不讳。“很多时候,学习的最大阻碍还是自身的因素。”

谈及学习经验,沃迪尔提醒大家:“平时上课要多关注重点,勤记笔记,多利用些时间去消化知识。”她认为,大学的学习,方法尤为重要,要养成良好的习惯,提高自学的能力,形成适合自己的有效的学习方法,并持之以恒。

沃迪尔是一个非常关注自我提升的人。一方面,她注重培养自己的学习能力,力求做到事半功倍。她表示:“累到看不进去书的时候,我也不会勉强自己,但事后一定会把落下的功课补上。”另一方面,她积极参加各种活动,努力丰富自己的经历,提高综合素养。

“协调好时间很重要。”要想使得学生工作和学习二者不冲突,就得充分做好这点。学习和工作都是讲求方式方法,“我会先分清轻重缓急,然后尽快完成它,这样可以在突发情况发生时游刃有余,同时也不会耽误任何一方。”当然,劳逸结合是保持高效学习的好方法,像很多同学一样,她也会去看看电影、旅游远足,或者品尝美食来放松自己,调剂忙碌的学习生活。

“我非常喜欢《穿普拉达的女王》里的一句话:‘你根本没有努力,你只是在抱怨’。”在学习、工作和生活中,沃迪尔也有彷徨和迷茫的时候。“我想要成为怎样的人?想要什么样的未来?如何做才能实现?”她在迷茫的时候常常反思自己,“我是想让自己变得更优秀,想让未来的自己有可以选择的机会。我相信,真正能让我走远的是自律、积极和勤奋。”每当她消极时,她都会在心中这样告诉自己。在人生最美好的日子里,她选择奋斗,选择在实现目标的道路上,一刻不停地前行着。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网