福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】王君:自律成就更好的自己

来源:管理学系     撰稿:管理学系 沈诗玮         责编:杨云清         发布时间:2019-04-02    

如愿获得大学录取通知书的王君,成了协和学院管理学系的一名学生,但是面对未知的大学生活,她一度无法适应,大一时,在多个部门的面试中,她总是以落选告终,因此对自己产生怀疑,感到自卑,此后很长一段时间里,她过着熬夜刷剧、漫无目的的迷茫生活……

“看45分钟的电视剧会觉得时间过得飞快,跑45分钟的步却发觉时间过得缓慢;吃下300卡路里的食物很简单,消耗300卡路里的热量却很痛苦。”一次晚点,辅导员的一句话点醒了她,她突然明白,每一刻短暂的舒适,都有可能是在透支未来,就此她开始下定决心:她要摆脱那个终日浑噩度日的自己。于是她放下手机,认真听课,开始规划碎片时间,执行每一项既定目标。

谈到学习,王君表示,期末不挂科是很简单的,但是想要每科成绩都名列前茅,则需要付出很多努力。课前预习、课后复习是她多次提及的学习方法,这样的方法有助于在课前发现重难点,在课后归纳知识形成思维导图。她还提到一种在学习中会出现的潜在现象——“假学习”。她认为很多人会用“假学习”来感动自己,这归结于他们误认为学习时间长短便能决定学习效率高低,实际上这是阻碍高效学习的拦路石。课余时间,王君最喜欢呆在图书馆,大量的藏书,不仅可以加强她对课内知识的巩固,还可以积累课外知识,开阔自己的视野。

大学生活的第三年,她有了新的期冀:做好学生工作的同时保持优异的成绩。身为年级自律部部长的她,以严格的自律堆砌出自信,一路跌跌撞撞后,找到了更好的自己。

说到给学弟学妹们传授经验,王君不好意思地笑笑说:“我做的还不够好,还有很多目标没有实现,希望大家有想做的就能勇敢去做!”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网