福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】陈丽芳:用心对待每一天

来源:管理学系     撰稿:管理学系 周芳         责编:杨云清         发布时间:2019-04-02    

“每一个平凡的日常,也许都是连续发生的奇迹。”来自管理学系的陈丽芳格外用心地对待每一天。她说,拥有新的一天,就是一种幸运,所以要珍惜每一天,珍惜每一天学习的机会,好好学习,不为攀比,只为拥有更多选择的权利。

陈丽芳担任过班级的学习委员,也担任过国际教育学院教务部老师的学生助理。不管做什么,她都告诉自己,要尽到职责,用心做事,相信一切的努力都会给自己带来意想不到的结果,每一次的突破,都会让自己变得更好。

作为学习委员,她不仅要在学习上成为同学们的表率,还要做好老师与同学们沟通的桥梁。“当老师把一些任务交给我、同学们询问我问题的时候,我觉得这都是信任的表现,所以我一定要做好。”在校三年来,陈丽芳积极地给同学们解答专业上的难题,鼓励同学们齐心诚信,争取“免监考班级”的荣誉。

作为人力资源管理专业的学生,专业类的竞赛是提升自己最好的方法。或许初出茅庐经验不足,但每一次用心备赛都可以很好地提升自己的专业素养,与他人的博弈也能更好地了解自己在专业方面的不足。陈丽芳坦言:“比赛前夕,团队成员每天七点准时提着电脑到活动室讨论策略、模拟打比赛,常常一呆就是一整天,直到接近宿舍门禁时间才离开,这样的日子一直持续到比赛结束。”正因为如此,他们的参赛队伍取得了全国大学生人力资源管理知识技能竞赛二等奖,这个奖,是她和同学们日夜不辍,辛苦努力换来的成果。

从刚入学时的恋家女孩,成长为一个有想法、有担当的学生干部,陈丽芳的这三年过得无比充实。回顾大学生活,出色的工作表现让她获得了福建师范大学优秀共青团员,学院十佳学委、三好学生的称号,同时也获得过社会工作奖学金,但她从未满足现状,而是将这些荣誉化为鼓励她前行的动力,并不断地向前突破。

学习工作之余,陈丽芳会尽自己最大的努力回报社会。从大一开始,陈丽芳就积极投身公益事业,主动参加家乡的志愿者活动。“勿以善小而不为,虽然我能做的不多,但我始终相信积少成多。”陈丽芳坚信,点滴贡献可汇聚成江海为他人带去温暖。

不平凡的人一定是努力用心地做着平凡的事,用点滴堆砌出辉煌。陈丽芳说,“如果你只是把你的心愿郑重地放在心里,不去实践,那么它将永远被高高挂起,难以实现。愿你我都能找到一种前行的力量,不负韶华,梦想成真。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网