福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【莘莘学子】张立瑶:以一个积极的姿态去不断完善自己

来源:外语系     撰稿:外语系 郑浩金         责编:陈健         发布时间:2019-04-02    

在这个青春恣肆的年纪,有人觉得尽情的放纵很棒,但也有这样一些人,他们坚持、踏实,一步一个脚印,在这个最美好的青春,留下最亮眼的印记。外语系2015级英语专业张立瑶同学便是这样的一位人。今年,她刚刚荣获了国家奖学金。

不经严冬彻骨,怎有寒梅扑香。不历千风万雨,怎生石窟奇臼。

张立瑶明白这一点,她也从未停止过前进的步伐。“我经常彻夜苦读,但是这不是个好例子。”张立瑶笑着说道。在平时,她注重学业上的积累,认真对待学习,孜孜不倦的学习态度,让她连续两年获得了专业二等奖学金,并在第三年获得了专业学习一等奖学金及国家奖学金、院“优秀学生干部标兵”、校“优秀共青团员”、院“优秀党员”、等荣誉。

她所获得的这些荣誉,令人羡慕和向往。但她从未因此自满而停步不前。逆水行舟,不进则退。她非常清楚自己还需要怎样地去提高。

“要时刻保持着一种对学习的野性。”在生活中,张立瑶一直用这句话鼓励自己,这种来自于内心的原动力也一直支撑着张立瑶不断向前。在采访中,张立瑶谈及“成为一名出色口译员是自己将来目标,自己很喜欢语言,也会为之努力奋斗”。

在学生工作方面,张立瑶也很好的协调着这之间的矛盾。“大学生活其实也很忙碌,在每个人可支配的时间变多的时候,我们总会奇怪的发现真正在利用的时间却在减少。有的人开始重视学习,可惜无暇学生工作。有的人致力学生工作,学习上又无可奈何般落下许多。究竟是如何把控分配好时间,总是一个大学的一个大bug。”

“2015-2017年担任年级团总支副书记,在2016-2017年担任院新媒体工作室策划部副部长……”,繁琐的工作事务总像刺猬球,很多人避之不及。可是张立瑶却直迎面对,“对于要完成的事情,一定要投入百分百的精力。”在处理平时的要务时,她总会给自己限时,严格要求自己在规定的时间完成规定的事情。

而在象牙塔汲取知识的过程中,张立瑶也很注重将学到的知识运用到实践、服务于社会。在空余时间之外,她总会积极参与实践专业技能的志愿活动。大学期间她参加了2018一带一路创新大会志愿者、2018techCrunch国际峰会杭州站志愿者、第十二届中国国际投资贸易洽谈会翻译志愿者等一系列志愿活动。“实践不仅锻炼了我的英语技能,也拓展了视野,学到了书本中不曾学到的东西。”她说道。

“凡有所学,皆成性格”或许因为语言学习的缘故,张立瑶有了自己对于生活的见解。她总是以高昂的热情去学习许多所不知道的东西,“人的一生总在不断学习的路上吧。”她这样讲到。采访的最后她也对学弟学妹送与寄语:“大学四年是珍贵的四年,努力学习,享受生活,希望大家都能成为最好的自己”。

就好像奥斯特洛夫斯基所言“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量。”大学三年,张立瑶在这个青春灿烂的时光里,如同骏马奔驰,又似强兵出征。在激扬着优美的年华旋律下,谱写属于她的灿烂乐章。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网